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Risotto de cebollas blancas,salchichas y tomillo


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Ingredientes

6 ración/es

Risotto de cebollas blancas,salchichas y tomillo

  • Para 6 personas:
  • 1 litro y 100 ml de caldo muy caliente (yo usé caldo de pollo y verduras)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un trozo de mantequilla
  • 4 cebollas, ( unas de ellas muy picada)
  • 2 ajos pelados muy picados
  • 1 penca de apio pelado y muy picado
  • 400 gr de arroz
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 500 gr de longanizas, chistorras, morcillas... frescas
  • tomillo
  • 70 gr de mantequilla
  • 115 gr de queso rallado
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 190º. Colocar la longaniza, chistorra etc sobre una bandeja de horno pequeña con las 3 cebolas enteras sin pelar y en cuartos y meterlos en el horno precalentado. Hornearlo 1 hora aproximadamente hasta que las cebollas queden tiernas y dulces y las salchichas cocidas. Sacarlo todo del horno y bajar el termostato a 150º.

    Mientras iremos haciendo el risotto. Sofreir en la th a 100 grados con el aceite y el trozo de mantequilla, la cebolla picada con el ajo y el apio durante unos 10 minutos en velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin dejar que se doren o hasta que estén blanditos. Poner la mariposa, y añadir el arroz y sofreir el arroz a 100 º en velocidad cuchara giro a la izquierda unos minutos hasta que esté translúcido, añadir el vino y poner 1 minuto a 100 grados velocidad cuchara con giro a la izquierda o hasta que se haya reducido. Por el bocal añadir el primer cucharón de caldo caliente y un buen pellizco de sal, mientras que tenemos la th a temperatura de 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda y la mariposa puesta, mientras se va cociendo seguir añadiendo cucharones de caldo por el bocal procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardará unos 15 minutos.

    Mientras tanto, ve pelando las cebollas que hemos estado asando. Corta una en cuartos, coloca los trozos sobre un plato y mantenlos tenmplados en el horno. Trocea las otras dos cebollas, saca la piel de las salchichas y descártala. Desmenuza la carne del interior de la salchciha.

    Probar para ver si está cocido, si no, seguir añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso, no olvidar comprobar el punto de sal y pimienta, si se te termina el caldo antes de que el arroz acabe de cocerse, añadir un poco de agua hirviendo. Cuando vemos que el arroz casi está, incorporar las cebollas asadas y la salchicha desmenuzada, y seguir cociendo el risotto hasta completar la cocción.

    Paramos la th y ahora con giro a la izquierda en velocidad cuchara y sin temperatura, vamos añadiendo la mantequilla en taquitos muy muy pequeños, el tomillo y el queso rallado por el bocal poco a poco. Corregimos de sal y pimienta, dejándolo reposar 2 minutos. Sírvelo de inmediato en los platos, y disgrega unas capas de la cebolla reservada en cada plato, acompañándolo también de unas lascas de queso.


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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Que bien que te ha quedado,

    escrito por carmenaranda en 20 junio 2010 - 01:33.

    Cooking 9 Que bien que te ha quedado, votada y a favoritos. Un beso.

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  • hay va el voto tambien

    escrito por Chuchi en 20 junio 2010 - 01:22.

    tmrc_emoticons.8) hay va el voto tambien

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