3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto de calabaza y nueces


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Risotto de calabaza y nueces

  • 300 gramos arroz
  • 90 gramos cebollas
  • 300 gramos calabaza (tipo butternut)
  • 0,40 litros aceite de oliva
  • 0,60 litros de caldo de pollo
  • 50 gramos almendras crudas sin piel
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • sal marina
  • pimienta molida
  • nuez moscada molida
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Introduce en el Vaso cerrado la cebolla pelada y cortada en cuatro, junto con la calabaza cortada en taquitos.
    Trocea 15 segundos a velocidad 4 (yo quería los trozos chiquititos)
  2. Baja con la espátula y añade el aceite, programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Añade el arroz y vuelve a programar 8 min., varoma y velocidad 1.
  4. Cubre con el caldo y programa unos 15 minutos a 100º, Velocidad cuchara , Giro inverso o[/b] hasta que el arroz quede en su punto. Mientras tanto, trocea las nueces y añádelas al Vaso cerrado cuando queden unos 6 o 7 minutos.
  5. Ajusta al final de sal, pimienta y nuez moscada. Por último, añade el parmesano y remueve con una cuchara para que se funda.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Al momento de servir, se puede añadir un poquito más de queso por encima.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • jlgg10: espero que te salga igual de bueno o mejor...

    escrito por silviavp en 10 agosto 2018 - 10:57.

    jlgg10: espero que te salga igual de bueno o mejor que me salió a mí, conseguí que mi marido y mi hijo de 3 años comieran calabaza sin rechistar Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • silviavp:Rectificar es de sabios. Muchas gracias...

    escrito por jlgg10 en 9 agosto 2018 - 22:26.

    silviavp:Rectificar es de sabios. Muchas gracias por la aportación. Ante la duda, no me atreví a hacer la receta. Ya te comentaré como queda. Gracias de nuevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento, es como decís vosotros, 40 de aceite y...

    escrito por silviavp en 9 agosto 2018 - 16:23.

    Lo siento, es como decís vosotros, 40 de aceite y 600 de caldo. Cuando pasé los ingredientes me confundí al igual que es con nueces y no sé por qué puse almendras en los ingredientes. Siento el error Sad

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son como decís, 40 de aceite y 600 de caldo,...

    escrito por silviavp en 9 agosto 2018 - 14:40.

    Son como decís, 40 de aceite y 600 de caldo, locorregiré en cuanto me deje la web. Lo siento Sad

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que deberian ser 40 gr. de aceite y 600 gr....

    escrito por javierviota en 27 julio 2018 - 11:28.

    Creo que deberian ser 40 gr. de aceite y 600 gr. de caldo, no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Veo que hay una barbaridad de aceite., ¿Está...

    escrito por jlgg10 en 26 julio 2018 - 10:56.

    Veo que hay una barbaridad de aceite., ¿Está correcta la receta?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas! Me gustaría consultarte si las cantidades...

    escrito por Jalolo en 25 julio 2018 - 15:57.

    Buenas! Me gustaría consultarte si las cantidades de aceite y caldo son correctas. He hecho la receta y el resultado creo que no es el correcto, ha quedado muy caldoso.

    Gracias de antemano y saludos,
    Javier

    Entrar o registro para publicar comentarios