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Risotto de boletus


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Ingredientes

4 ración/es

  • 400 g de arroz bomba
  • 200 g de cebolletas
  • 200 g de boletus
  • 1,2 l de caldo
  • 75 ml de vino blanco
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 100 g de parmesano rallado
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • perejil
  • Cebollino
  • sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocear los boletus, hervirlos en un cazo con agua y escurrirlos. Reservar el agua de cocción, y mezclarla con caldo de ave hasta obtener 1, 2 l.

    Introducir en el vaso la cebolla y los ajos y triturar a vel. 3 o 4 durante unos seg.

    Añadir el aceite y programar temperatura varoma, vel. 1 y  8 min.

    Agregar los boletus y programar 10 min. 100º vel. 1.Incorporar el vino y programar 2 min. mas para evaporar el alcohol.

    Colocar la mariposa, incorporar el arroz y programar 15 min. vel. 2 100º.

    Echar el caldo poco a poco hasta que el arroz este hecho.

    DEjar reposar el arroz un min. y añadir la matequilla, el mascarpone, el queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.

    Salpimentar y servir espolvoreado con perejil y cebollino picado

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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