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Risotto con trigueros, boletus confitados y crujiente de jamón


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para decorar
  • 100 g de jamón serrano
  • Risotto
  • 50 g de queso parmesano
  • 1000 g de caldo de ave o carne, muy caliente
  • unas hebras de azafrán
  • 250 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de arroz
  • 5 espárragos trigueros
  • 125 g de vino blanco seco
  • 1 bote (150 g) de boletus confitados (en aceite)
  • 20 g de margarina, Artua
  • 1 pellizco de sal
  • 6
    31min
    Preparación 31min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Crujiente de jamón:

    Ponga las lonchas de jamón extendidas sobre la bandeja del horno (cubierta de papel de hornear). Con el horno muy caliente, hornee durante 10 minutos aprox. hasta que estén crujientes. Reserve.

    Risotto:

    1.    Vierta el caldo en una olla pequeña sobre el fuego, añada el azafrán y manténgalo caliente.

    2.    Ponga en el vaso el queso y ralle 10  segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.

    3.    Sin lavar el vaso añada la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

    4.    A continuación, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    5.    Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y los espárragos cortados en trozos regulares, y rehogue programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    6.    Agregue el vino y vuelva a programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    7.    Cubra el arroz con la mitad del caldo, y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Pasados 5 minutos añada por el bocal 250 g de caldo.

    8.    Añada los boletus confitados y los 250g de caldo restantes. Programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    9.    Incorpore la margarina Artua y el queso parmesano y programe 30 segundos,  velocidad 1.

    10.    Sirva inmediatamente y decore con el crujiente de jamón cortado en tiras finas.

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Comentarios

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  • Ahora mismo me voy a poner a ello, me parece...

    escrito por Chabell en 20 octubre 2017 - 10:41.

    Ahora mismo me voy a poner a ello, me parece súsper interesante la receta, mil gracias y seguro que estara riquisima.

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  • YA TENGO COMIDA PARA MAÑANA

    escrito por anamari15 en 19 octubre 2017 - 12:21.

    YA TENGO COMIDA PARA MAÑANA Tongue

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  • Tiene una pinta increible!!

    escrito por gemmapach en 7 abril 2011 - 00:08.

    Tiene una pinta increible!! Que ganas de probar este risotto  tmrc_emoticons.D votada y guardada!!!

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