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Risotto con pera y gorgonzola


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Ingredientes

6 ración/es

  • 60 g cebolla
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 350 g arroz, Especial para risotto50 (18min de cocción)
  • 50 g vino blanco seco
  • 800 g caldo de verduras, Hirviendo o caliente
  • 1 pellizco sal
  • 200 g gorgonzola, Cortado en dados pequeños
  • 200 g pera tipo conferencia, Cortada en dados pequeños
  • 30 g mantequilla
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 

  2. Agregue el aceite y sofría 3 min/100C/vel 1. 

  3. Añada el arroz y rehogue 3 min/100C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

  4. Vierta el vino y programe 1 min/100C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. 

  5. Incorpore el caldo y la sal y cueza 11 min/100C/Giro inverso/vel 1.

  6. Añada por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100C/Giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla en dados repartidos. Sirva immediatamente. 

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si no se sirve al momento, antes de servir poner los dados de mantequilla y darle un punto de horno.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta está increible de

    escrito por loliab en 18 julio 2016 - 16:50.

    Esta receta está increible de buena!

    Lo único que yo adapto las cantidades ya que vivo sola, pero es una de mis preferidas.

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