3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto con calabacín y gambas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 1 calabacín, 50 g de cebolla, 50 g de aceite, 400 g de arroz arborio o carnaloni (especial para risotto), 100 g de vino blanco seco, 1000 g de fumet de gambas (hirviendo),250 g de gambas, 60 g de queso parmesano rallado, 50 g de mantequilla en trocitos.

ejemplo masa

ejemplo masa

  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Rallaremos el queso en velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar. FUMET Poner las cáscaras de las gambas en el vaso con un chorrito de aceite de oliva. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos 1 litro de agua, programamos 20 minutos, 100º, velocidad cuchara . Colarlo y reservarlo. Lavar bien el vaso. RISOTTO Lavar bien el calabacín cortado en trozos y triturar en velocidad 7 unos segundos. Sacar y reservar. Enjuagar el vaso y secarlo. Poner el aceite y la cebolla en el vaso, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2. Bajamos los restos de la cebolla con la espátula y añadimos el arroz. Programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda , velocidad 1. Añadimos el vino, y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda , velocidad 1. Echamos el fumet y el calabacín reservado, y lo mezclamos con la espátula. Programamos 15 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara . Añadir los cuerpos de las gambas. Comprobar la dureza del arroz y el punto de sal. Dejar reposar un minuto y añadimos los trocitos de mantequilla y los mezclamos con el arroz. Servir espolvoreado del parmesano. NOTA: es muy importante que cuando añadamos el fumet esté hirviendo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿¿¿en qué momento de la

    escrito por Meritxell Gómez Bonet en 2 marzo 2013 - 16:42.

    ¿¿¿en qué momento de la receta se añaden las gambas???

    muchas gracias! un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Supongo que las gambas se

    escrito por THORKA en 15 enero 2012 - 22:53.

    Supongo que las gambas se echarán en el momento de añadir el fumet y el calabacín, no? Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice anoche y me quedó

    escrito por montsekit en 22 octubre 2011 - 12:31.

    Lo hice anoche y me quedó riquísimo!! Muchas gracias, voto y a favoritos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no sé porqué pero en su

    escrito por Ángeles Orgaz en 12 agosto 2011 - 18:45.

    Hola, no sé porqué pero en su momento al usar los iconos al pasar la receta quedó así. El counterclock es giro a la izquierda y tmsoft velocidad cuchara. Prueba a hacerla está muy rica y es muy fácil, si no quieres hacer fumet puedes usar un caldo de  los que venden, Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tmsoft?

    escrito por Raquek en 12 agosto 2011 - 01:59.

    que es

    :counterclock: , velocidad :tmsoft: .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por maangoje1 en 11 abril 2010 - 22:42.

    HE DE DECIRTE QUE HE HECHO TU RECETA, CON LA MITAD DE LA CANTIDADES PORQUE ERAMOS 3, Y EN VEZ DE MANTEQUILLA, ECHE 100 ML, DE NATA DE COCINAR, Y SALIO BUENISIMA, TENIA INVITADOS, EN CASA Y LES ENCANTO.


    MUCHAS GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De lujo!

    escrito por Xiki_Romero en 19 febrero 2010 - 14:10.

    La hice y estupenda la verdad, sólo varié q tenía unas gambas de estas peladas q se me descongelaron y para aprobecharlas las troceé y las añadí a la par q el calabacín, pero la receta en sí divina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rissoto

    escrito por Ángeles Orgaz en 12 febrero 2010 - 20:19.

    Hola Marta:


    No se porqué no sale bien reflejado. La velocidad es cuchara con giro a la izquierda.


    Un saludo y anímate a colgar tus recetas.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Duda con la velocidad

    escrito por mgmorales en 3 febrero 2010 - 16:38.

    Hola Ángeles,


    Antes de nada, agradecerte que hayas publicado la receta de este risotto que, sin haberlo hecho, ya me está alimentando... jejeje...


    Tengo una duda ... En el momento en el que añades el fumet y el calabacin y lo mezclas con la espátula, indicas que hay que programarlo 15 minutos a 100º pero... ¿a que velocidad?


    Un saludo y gracias de antemano


    Marta


     Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios