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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-11
modificado: 2013-01-18

Ingredientes

  • 250 g de gambas
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de agua
  • 1 de calabacín con piel, en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 320 g de arroz Carnaroli, especial para risotto (o arroz bomba)
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharada 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
  • 50 g de mantequilla en trozos, pequeños
  • 60 g de parmesano rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Pele las gambas. Ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve los cuerpos.
    2.  Añada al vaso el aceite y sofría 5 min/100ºC/vel 1.
    3.  Incorpore el agua y programe 20 min/100ºC/vel 1. Retire del vaso, cuele por un colador de malla fina y reserve.
    4.  Lave el vaso y trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
    5.  Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 5 min/100ºC/vel 1.
    6.  Añada el arroz y programe 3 min/100ºC/ /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
    7.  Vierta el vino y programe 3 min/100ºC/ /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
    8.  Incorpore la sal o pastilla de caldo, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programe 15 min/100ºC/ /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   . En los últimos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
    9.  Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el queso y sirva.

     

Consejo

 

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Risotto con calabacín y gambas (Receta facilitada por Ángeles Orgaz )

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Comentarios

  • 11 octubre 2018 - 15:23

    muy original

  • 20 diciembre 2014 - 00:23
    5.0

    Muy rico! Otra forma de comer rissotto, un sabor muy suave.

  • 12 septiembre 2014 - 03:55

    pone velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" cuchara...

  • 13 agosto 2014 - 14:25

    La receta resulta perfecta si se siguen los pasos que se indican. En el paso 8 conviene no tapar con el cubilete.  

  • 21 enero 2013 - 16:33
    4.0

    Yo he cambiado el calabacín por brécol, que he puesto un poco tierno antes, y estaba buenisimo. Gracias por la receta

  • 19 enero 2013 - 17:12
    5.0

    Yo he puesto la mariposa y giro a la izquierda y ma ha salido buenisimo. Muchas gracias por la receta.

  • 13 diciembre 2012 - 21:50

    Buenas. Puede ser el tipo de arroz que usastes, ya que hay muchos que se endurecen o tardan más en hacerse. Yo, las veces que lo he hecho me ha salido bien.


    Saludos

  • 5 diciembre 2012 - 02:00
    1.0

    Para mi fue un desastre. Seguí todas las indicaciones y eso no era comestible. Se le olvidó poner la MARIPOSA. Y aún así hay que ponerle más tiempo de coción porque lo que digo, el arroz más duro que una piedra.

  • 14 noviembre 2012 - 18:44

    a mi también se me quedo pegado!!!pensé que era la única.... Big Smile el sabor, un 10...arroz bueniiiiiisimo, un triunfazo!!!genial( pero coincido con lo de las temperaturas, cuchara no me cocinaba naaada y lo pasé a varoma...un desastre, la terminé en paellera!!!)

  • 17 agosto 2012 - 17:25

    muy rica...es fantastica!!!pero he tnido un problema...se quedo algo de arroz pegado abajo del vaso

     

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