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Risotto con berenjena


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Ingredientes

  • 300 gr de arroz especial para risotto
  • 250 gr de berenjenas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla, pequeña de aproximadamente 100 gr
  • 50 gr de queso grana padano o parmesano
  • 30 gr de mantequilla
  • 850 ml de líquido a elegir entre caldo de verduras, agua con pastilla de caldo, e incluso un poco de vino blanco.
  • sal
  • perejil picado para decorar
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    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Introducimos 50 gr de queso en el vaso de la TH y lo trituramos dando unos golpes de turbo.
    Y luego unos segundos en vel. 5 hasta que quede bien rallado. Sacamos del vaso y reservamos.

     Picamos un trozo de berenjena de aproximadamente 250 gr con la piel y todo. Y la freímos en un poco de aceite de girasol. Una vez frita, la apartamos y la dejamos escurrir en papel absorbente. 

    En la th calentamos 50 gr de aceite de oliva programando 100º, 1 minuto, vel 1.

    Echamos la cebolla, la trituramos unos segundos a vel 5 y volvemos a programar temperatura 100º, 2 minutos, vel 1.

    Colocamos la mariposa, añadimos el arroz y programamos 100º, 1 minuto, vel. 1 para que se mezcle todo bien.

    Después añadiremos la berenjena frita y el líquido.
    Salamos al gusto y programamos Añadir sal 100º, 15 minutos, vel 1.

    Pasado este tiempo echaremos la mantequilla y el parmesano y programamos 2 minutos mas 100º en vel 1.

    Servimos los platos los decoramos con perejil picado y a la mesa.



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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Receta sencilla y riquísima

    escrito por boaberta en 15 marzo 2016 - 22:17.

    Receta sencilla y riquísima tmrc_emoticons.) Muchas gracias!

     

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  • Está muy rica. Siguiendo otra

    escrito por SusanThermo en 19 marzo 2014 - 23:43.

    Está muy rica. Siguiendo otra receta de risotto que suelo hacer, un poco antes de que terminase la cocción añadí un diente de ajo picadito muy menudo. Y me da la impresión de que unas setas le irían genial. La próxima vez lo pruebo. Gracias por la receta

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  • Me sale muy bueno. Muchas

    escrito por Achedupont en 17 septiembre 2013 - 17:15.

    Me sale muy bueno. Muchas gracias.  

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  • Por fin¡

    escrito por Arcanomoon en 2 abril 2011 - 18:20.

    Gracias por tu receta, por fin me ha salido rico el arroz en la th. Hasta ahora me salía duro, pero éste estaba riquísimo. No era del todo un risotto, porque no lleva queso ya que como yo soy la que cocino y a mí no me gusta... pues se siente.  La berenjena la he troceado y frito en la th. así que menos cacharros para fregar. He puesto con el arroz unos filetes de atún encebollados y no ha quedado ni mijita de nada. Muchas gracias tmrc_emoticons.)

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  • Hola! Ayer lo hice por

    escrito por MartaTM31 en 6 marzo 2011 - 11:36.

    Hola!

    Ayer lo hice por segunda vez y está buenísimo!

    Lo hice poque em encantan las berenjenas y porque casi todos los rissottos son con setas y a mi no me gustan. y la verdad es que éste es un acierto

    Por si alguien es tan poco amigo de la sarten como yo, yo "frío" las berenjenas en el microondas, a cachitos con un poco de aceite, a potencia media y sacándolas cada 5 min (creo que las metí 3 o 4 veces)

    Gracias!

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  • Lo he hecho hoy para comer, y

    escrito por bagueera en 15 febrero 2011 - 16:39.

    Lo he hecho hoy para comer, y bueniiiiisimo, de los mejores platos que he probado.

     

    Que haría yo sin thermomix!!

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  • ¡Espectacular!

    escrito por briseida en 21 enero 2011 - 15:23.

    Una receta sencilla con un resultado espectacular tmrc_emoticons.;)

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  • Felicidades! Esta receta está

    escrito por noemi.gplanas en 1 diciembre 2010 - 14:37.

    Felicidades! Esta receta está buenisima... A favoritos!!!!tmrc_emoticons.D

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  • Mmmmm.....que buena pinta,

    escrito por merimn en 16 septiembre 2010 - 22:20.

    Mmmmm.....que buena pinta, lástima que ayer comiera rissoto, pero me la apunto para probarla en unos dias.  Gracias por las recetas y colgar fotos de todo el proceso. Votada y a favoritos!

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