3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto al azafrán con gambas y espárragos verdes


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 1 cebolla, en cuartos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de espárragos verdes, troceados
  • 100 g de gambas peladas, pequeñas descongeladas
  • 200 g de arroz arborio
  • 100 g de vino blanco
  • 700 g de agua, hirviendo
  • Una pastilla de caldo de verduras casero
  • Sal al gusto
  • 2 dosis de azafrán molido
  • 20 g de queso rallado, (opcional)
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Coloque los cuartos de cebolla en el vaso y trocee 3 seg / vel5

    2.- Añada el aceite, las gambas y los espárragos y programe 3 min / 100ºC/ vel. 1

    3.- Agregue el arroz y programe 3 min / 100ºC / Giro inverso / vel.1 sin cubilete

    4.- Incorpore el vino y programe 1 min / 100ºC / Giro inverso / vel.1 sin cubilete

    5.- Vierta el agua hirviendo, la pastilla de caldo, el azafrán molido y la sal. Programe 15 min / 100ºC / Giro inverso / vel.1 sin cubilete.

    6.- Sirva inmediatamente, añadiendo si se desea el queso rallado por encima.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Se puede sustituir por arroz redondo?

    escrito por Edutf en 27 marzo 2020 - 21:35.

    Se puede sustituir por arroz redondo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El risotto  esta muy muy

    escrito por sanayvital en 28 febrero 2015 - 17:18.

    El risotto  esta muy muy rico, muy sencillo de hacer y el sabor expectacular!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, acabamos de

    escrito por Aixaysira en 13 abril 2013 - 17:57.

    Muy buena receta, acabamos de dar buena cuenta de ello, resultado espectacular con parmeggiano rallado por encima. Para mi gusto me he quedado corto de azafrán.  tmrc_emoticons.;) sin duda receta para repetir

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer le enseñé esta receta a

    escrito por nescli en 12 julio 2012 - 01:24.

    Ayer le enseñé esta receta a mi mujer y hoy me la tenía preparada, buenísimas las dos!!! (la receta y mi mujer)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El arroz arborio que yo he

    escrito por isaare en 15 septiembre 2011 - 00:22.

    El arroz arborio que yo he usado es el arroz de risotto de Nomen, pero si no lo encuentras puedes usar arroz bomba o arroz de Calasparra. Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arroz arborio?

    escrito por esortce en 15 septiembre 2011 - 00:02.

    que tipo arroz es, donde se puede encontrar y se puede sustituir por un arroz normal?

    Graciaas por compartir, tiene una pinta estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena pinta tiene este

    escrito por maricati en 14 septiembre 2011 - 17:37.

    buena pinta tiene este arroz,  te ha quedado muy bien

    lo haré  pero creo que rehogaré un poco más la cebolla  antes de poner  el resto  

    gracias por compartir

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios