Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
- 1 ramillete de perejil, fresco
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de boletus secos, (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2de boletus, frescos)
- 350 g de arroz
- 100 g de vino blanco seco
- 950 g de agua, hirviendo
- ½ pastilla concentrado de caldo, de verduras
- sal
- 20 g de mantequilla
- 40 queso parmesano, rallado
-
6
44min
Preparación 19minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
1. Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.
3. Añada el aceite y los boletus y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4. Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.
5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.
7. Sirva inmediatamente.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioEn el paso 2 pone la chalota, entiendo que se...
En el paso 2 pone la chalota, entiendo que se refiere a la cebolla, pero no esta incluida en los ingredientes
Que buena pinta!
Que buena pinta!
idomix escribio:...
Hola! Por lógica tienen que ser 200g de boletus frescos porque en seco le has quitado el agua y la esencia está mas concentrada, es como cuando remojas garbanzos, aumenta el peso por el agua incorporada!!! Es física!
Tienen muy buena pinta, me la apunto! Gracias por compartirla!
Hola . ... podrian poner la receta bien? tiene un...
Hola . ... podrian poner la receta bien? tiene un par de erratas
Hola, pone 50grs.boletus seco
Hola, pone 50grs.boletus seco o 2 fresco. Es un error y tienen que ser 20 o 200 por ejemplo?
Es que 2 gramos.... Gracias
La próxima vez voy a refreír
La próxima vez voy a refreír la cebolla antes, q queda mejor para mi gusto. Así parece q está cocida. Un truco q hago para q quede mas sabroso es que las setas o champiñones q se usen, los pongo en el agua y con la pastilla de concentrado en la vitro hasta q hierve, y así tb aprovecho para cuando eche el agua q se necesita hirviendo. Me ha salido muy bueno
Granota si ves en mi
Granota si ves en mi comentario anterior ya puse lo del paso 5
Granota, si ves mi comentario
Granota, si ves mi comentario anterior verás que puse una rectificación de la receta.
Os falta añadir que una vez
Os falta añadir que una vez se añada el agua se programa a 100 grados y no lo habéis puesto
Creo que tambien hay que
Creo que tambien hay que utilizar la mariposa, no??
PUES ESTE FINDE LO HAGO
Que tengo boletus en seco para hacer a ver que tal queda ....
COLORVERDE
consejo.
Yo esta receta la hago muchas veces y en casa gusta muchisimo, pero yo pongo solo 700 ml de agua caliente (para la misma cantidad de arroz) de los cuales parte es el agua de remojo de las setas, previamemte colada pra que no caiga nada de tierra , por que le da mucho mas sabor al risotto. La mantequilla, el queso y el perejil se añade fuera del vaso, ya en la fuente para servir.
Esta receta la aprendi cuando vivia en Italia. Espero que la probeis y os guste.
ERRATA EN LA RECETA
Efectivamente, a esta receta le falta la temperatura en el paso 5, que quedaría así:
5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda
"Giro inverso" , velocidad 1.
falta algun dato
sí, yo creo que aquí falta algún paso porque lo he hecho y el arroz no me ha salido hecho
Hola,queria preguntar en el
Hola,queria preguntar en el punto 5 no esta puesta la temperatura,supongo que sera a 100 pero me gustaria confirmarlo. Gracias