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Risotto ai funghi porcini


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Ingredientes

6 ración/es

Risotto ai funghi porcini

  • 50 g queso parmesano, rallado
  • 200 g cebolla, a cuartos
  • 200 g boletus fresco, (funghi porcini)
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 350 g arroz, arboreo o carnaroli
  • 200 g vino, seco
  • 650 g caldo de verduras, muy caliente
  • 1 cucharadita sal
  • 10 g mantequilla
  • 1 pellizco pimienta negra molida
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La preparación de la receta

  1. Pon en el vaso la cebolla y trocea durante 5 segundos en velocidad 4. Añade la mitad de las setas cortadas en trozos o láminas y el aceite de oliva virgen extra y programa 10 minutos, Varoma, en velocidad 1.
  2. Incorpora el arroz y programa 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Vierte la cerveza o vino, retira el cublite y pon el cestillo sobre la tapa. Programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
  4. Añade el caldo de verduras muy caliente en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo y la sal, y programa 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorpora el resto de las setas a través del bocal y programa 5 minutos,100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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