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Ingredientes
6 ración/es
Risotto ai funghi porcini
- 50 g queso parmesano, rallado
- 200 g cebolla, a cuartos
- 200 g boletus fresco, (funghi porcini)
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 350 g arroz, arboreo o carnaroli
- 200 g vino, seco
- 650 g caldo de verduras, muy caliente
- 1 cucharadita sal
- 10 g mantequilla
- 1 pellizco pimienta negra molida
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6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
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5
La preparación de la receta
- Pon en el vaso la cebolla y trocea durante 5 segundos a velocidad 4. Añade la mitad de las setas cortadas en trozos o láminas y el aceite de oliva virgen extra y programa 10 minutos, Varoma, en velocidad 1.
- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Vierte el vino (o cerveza), retira el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa. Programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo de verduras muy caliente en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo y la sal, y programa 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora el resto de las setas a través del bocal y programa 5 minutos,100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.
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Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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