3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

RAVIOLI DE QUESO AZUL, CON SALSA DE TOMATE


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para los raviolis: 500 g de harina de fuerza, (es posible que te haga falta un poco más). 5 huevos 2 cucharadas de aceite de oliva Una pizca de sal (muy poco) Nota: la proporción es 100 gr de harina/1 huevo Un huevo batido, para pintar la masa. Un paquete de queso azul, de los que venden en cualquier supermercado. PARA LA SALSA Una cebolla Un ajo. Una zanahoria 50 g. de aceite Una cucharadita de sal Una pizca de azucar 500 g de tomate triturado. Opcional: Queso rallado.
  • 6
    1h 3min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Pon en el vaso los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y amasar 15 segundos en velocidad 6, después programa 2 minutos, Amasar La masa no debe quedar pegajosa, sino añade un poco más de
    harina. Deja reposar 1 hora
    tapada con film transparente.

    Si no tienes maquina de pasta:

    2.-Espolvorea con harina la masa el rodillo, estirala mucho, lo que se dice mucho, hasta que este casi transparente, haciendo dos laminas prácticamente iguales.

    3. Pon una bolita muy pequeña de queso azul cada 3 cm en filas horizontales y verticalessites/recetario.es/files/27102010041.jpg4. Con una brocha pinta los lados de los trocitos de queso, de forma que cuando pongas la parte de arriba se pegue .

    5. Por la parte superior y corta en pequeños cuadraditos. sites/recetario.es/files/27102010042.jpg6. Deja secar los raviolis al menos media hora.

    SALSA DE TOMATE.

    Esta salsa cada uno la puede hacer como quiera, tambíen se podría hacer en carbonara.

    1. Introce en el vaso la cebolla el ajo y la zanahora, trocea 5 seg. en vel. 4 o 5,

    2. Echa el aceite y pon 100º, 7 minutos, velocidad 1

    3. Añade el tomate triturado, la sal, el azucar  y pon 25-30 minutos, 100º velocidad 2.

    Mientras calienta agua en un cazo, cuando esté hirviendo echa los ravioli y dejalos cocer 4 minutos.

    Sacalos del agua, mezclalos con el tomate, ponle un poco de queso rallado y gratinalo. Está buenisimo..sites/recetario.es/files/27102010043.jpg

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Depende del buen comer de

    escrito por chinatow en 29 noviembre 2010 - 11:41.

    Depende del buen comer de cada comensal y del tamaño de los raviolis, pero en medidas normales para 4 aproximadamente.

    Pruebalos y me constestas, salen buenísimos, ya veras como te gustan.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me la guardo para hacerla

    escrito por gusigu en 29 noviembre 2010 - 10:49.

    Me la guardo para hacerla estos dias de fiesta!!!

    Para cuantas personas sale con estas canitdades mas o menos? 

    Entrar o registro para publicar comentarios