Ingredientes
3 persona/s
- 1 cebolla
- 1 puerro, (parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 ramita de perejil
- 12 almendras, tostadas
- 1 cubilete de tomate triturado
- 1 cubilete de leche
- 350 g de setas
- 200 g de quinoa
- Agua 700 g
-
6
49min
Preparación 49minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos la cebolla, los ajos y el puerro en el vaso , 10 segundos velocidad 8, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos , 100º ,velocidad 1 , añadimos el tomate y la mitad de las setas, podéis poner las que más os gusten o variadas, yo les puse solo rovellons ,salamos y programamos 5 minutos, 100º velocidad 2, pasado el tiempo incorporamos las almendras tostadas, el pimentón , perejil y la leche y trituramos 40 segundos velocidad 8 , para que quede la salsa fina y programamos 1 minuto 100º velocidad 1, sacamos del vaso y reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos el agua con una cucharadita de sal y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad cuchara Programamos ahora el tiempo que diga el paquete (unos 30 minutos) temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda, echamos la quinoa , una vez cocida escurrimos bien.
Mientras se cocina la quinoa , rehogamos en una sartén las setas restantes con un poco de aceite y reservamos.
Emplatamos la quinoa bañada con la salsa y acompañada de las setas rehogadas, servimos caliente ,
Buen provecho!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomuy rica la receta. la hice
muy rica la receta. la hice ayer y quedó buenisima.
Ya he terminado y la salsa ha
Ya he terminado y la salsa ha quedado estupenda!
Sólo quería añadir un comentario, es importante lavar la quinoa antes de cocinar para eliminar la "saponina" causante del amargor y produce una espuma al contacto con el agua, simplemente hay que ponerla en un colador, bajo un chorro de agua fría y frotarla con las manos.
genial tu receta, gracias por compartirla.
caty ocaña escribio:Anna, he
Hola Caty,
pues yo creo que si que os puede gustar es como un cereal, entre arroz y cuscus o sémola , algo parecido y con esta salsita,. está muy rica,
Animate a probar es muy rica en hierro y tiene muchas propiedades,
Gracias , un abrazo
Anna, he visto la quinoa en
Anna, he visto la quinoa en paquetes y he leido sobre ella, pero nunca la probé, no sé si nos gustará, el resto de los ingredientes son muy apetitosos...¿a qué se parece su sabor?....mientras tienes mi voto por original. Saluditos.
plumbio escribio: Me encanta
Me alegro mucho que te haya gustado de esta forma, así ya tienes otra !!, a nosotros también nos gusta mucho,Un abrazo
Rica,rica
Me encanta la quinoa, especialmente un plato llamado "Tabulé de Quinoa". Era la primera vez que la cocinaba de manera diferente y me ha gustado mucho el plato. Al final le he añadido queso parmesano espolvoreado y también está muy rica.
marga111111 escribio: Seguro
La quinoa es muy buena tambien por todas sus propiedades Marga , sobre todo para las mujeres, y és muy buena con esta salsita a nosotros nos encanta ,
Gracias
petonets
Vaya, pues yo creía que era
Vaya, pues yo creía que era como una lenteja y el caso es que lo he comido en ensalada, estaré confundida o estarían germinadas, no sé. En cualquier caso, gracias por introducir nuevos ingredientes. La guardo y dejo un rastro de *****
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Quie receta másoriginal
Seguro que està riquisima con todos losingredientes que lleva.
Un abrazo marga
Blaumarin escribio:Mira,
Pobrecita que rollo, pero bueno todo es acostumbrarse poco a poco,
Creo que si que se puede hacer pan con esta harina, aunque yo no te puedo decrr como queda ya que no lo he probado nunca,
Muaaa
Elx escribio: Vaya, pues yo
Gracias a ti, Petonets
Mira, ahora que veo l ode la
Mira, ahora que veo l ode la Quinoa, a mi sobrina le ha salido intolerancia al trigo y claro no sabe que pan comer y le han dicho que lo coma de espelta ¿se puede hacer también pan con la quinoa? porque en la tienda la he visto y espelta no tenían.
A ver si me puedes ayudar con el tema que estamos perdidisimos, fijate, tampoco puede tomar clara de huevo ni leche.
Un petonet
lidia.sants escribio: Ahí va
Besos
lidia.sants escribio: Una
No me habia dado cuentA de tu mensaje,ahora veo que hemos dicho casi lo mismo, jeje
Besitos
Tomatete escribio: Hola
Hola tomatete,
Como explico antes, es una especie de cereal muy nutritivo y beneficioso , aparte de sabroso, porque permite un monton de maneras de preparalo,
Besos
covadonga escribio: tiene una
Si no has comido nunca pruebala, está muy rica a parte de las buenas propiedades que tiene , entre ellas mucho hierro, también calcio y proteinas, es como un cereal, puedes comerlo en ensaldas y germinada también.
Besos
Ahí va el voto que no se me
Ahí va el voto que no se me había quedado grabado!!
Una receta con quinoa seguro
Una receta con quinoa seguro que me gusta y lo agradezco porque apenas hay. Así que te dejo mi voto por original.
Como hay mensajes sobre la quinoa intento aclarlos, perdona si me meto, la quinoa es una especie de cereal pero con muchas más propiedades proteínicas y vitamínicas y contiene hierro. Es ideal para las mujeres y también se come en ensaladas.
Espero haber sido de ayuda
Hola cuinereta, yo tampoco sé
Hola cuinereta, yo tampoco sé qué es la quinoa? Debe estar muy rico este plato.
Majo Valencia
tiene una pinta espectacular,
tiene una pinta espectacular, me podrias decir que la quinoa? Gracias