3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

QUINOA CON SALSA DE SETAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 persona/s

  • 1 cebolla
  • 1 puerro, (parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ramita de perejil
  • 12 almendras, tostadas
  • 1 cubilete de tomate triturado
  • 1 cubilete de leche
  • 350 g de setas
  • 200 g de quinoa
  • Agua 700 g
  • 6
    49min
    Preparación 49min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  Ponemos la cebolla, los ajos  y el puerro  en el vaso , 10 segundos velocidad 8, incorporamos el aceite  y programamos 5 minutos , 100º ,velocidad 1 , añadimos el tomate y la mitad de las setas, podéis poner las que más os gusten o variadas, yo les puse solo rovellons  ,salamos y programamos 5 minutos, 100º velocidad 2, pasado el tiempo  incorporamos las almendras tostadas, el pimentón , perejil  y la leche   y trituramos 40 segundos velocidad 8 , para que quede la salsa fina y programamos 1 minuto 100º velocidad 1, sacamos del vaso y reservamos .

    Sin lavar el vaso ponemos el agua con una cucharadita de sal y programamos  7 minutos temperatura varoma  velocidad  cuchara  Programamos ahora el tiempo que diga el paquete (unos 30 minutos)  temperatura varoma,  velocidad cuchara giro a la izquierda, echamos la quinoa  , una vez cocida escurrimos bien.

    Mientras se cocina  la quinoa , rehogamos en una  sartén  las setas restantes  con un poco de aceite y reservamos.

    Emplatamos  la quinoa bañada con la salsa y acompañada de las setas rehogadas, servimos  caliente ,

    Buen provecho!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • muy rica la receta. la hice

    escrito por maseret78 en 20 noviembre 2014 - 11:16.

    muy rica la receta. la hice ayer y quedó  buenisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he terminado y la salsa ha

    escrito por dmaranci en 26 junio 2012 - 20:02.

    Ya he terminado y la salsa ha quedado estupenda!

    Sólo quería añadir un comentario, es importante lavar la quinoa antes de cocinar para eliminar la "saponina"  causante del amargor y produce una espuma al contacto con el agua, simplemente hay que ponerla en un colador, bajo un chorro de agua fría y frotarla con las manos.

    genial tu receta, gracias por compartirla. tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:Anna, he

    escrito por cuinereta dolceta en 18 febrero 2011 - 01:51.

    Cooking 1

    caty ocaña

    Anna, he visto la quinoa en paquetes y he leido sobre ella, pero nunca la probé, no sé si nos gustará, el resto de los ingredientes son muy apetitosos...¿a qué se parece su sabor?....mientras tienes mi voto por original. Saluditos.

    Cooking 1

    Hola Caty,

    pues yo creo que si que os puede gustar es como un cereal, entre arroz y cuscus o sémola , algo parecido y con esta salsita,. está muy rica,

    Animate a probar es muy rica en hierro y tiene muchas propiedades,

    Gracias , un abrazo

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna, he visto la quinoa en

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 22:20.

    Anna, he visto la quinoa en paquetes y he leido sobre ella, pero nunca la probé, no sé si nos gustará, el resto de los ingredientes son muy apetitosos...¿a qué se parece su sabor?....mientras tienes mi voto por original. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: Me encanta

    escrito por cuinereta dolceta en 15 febrero 2011 - 21:08.

    plumbio

    Me encanta la quinoa, especialmente un plato llamado "Tabulé de Quinoa". Era la primera vez que la cocinaba de manera diferente y me ha gustado mucho el plato. Al final le he añadido queso parmesano espolvoreado y también está muy rica.

    Cooking 1 Hola plumbio

    Me alegro mucho que te haya gustado de esta forma, así ya tienes otra !!, a nosotros también nos gusta mucho,Un abrazo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rica,rica

    escrito por plumbio en 13 febrero 2011 - 23:01.

    Me encanta la quinoa, especialmente un plato llamado "Tabulé de Quinoa". Era la primera vez que la cocinaba de manera diferente y me ha gustado mucho el plato. Al final le he añadido queso parmesano espolvoreado y también está muy rica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Seguro

    escrito por cuinereta dolceta en 10 febrero 2011 - 00:10.

    marga111111

    Seguro que  està riquisima con todos losingredientes que  lleva.

    Un  abrazo  marga

    Cooking 1

    La quinoa es muy buena tambien por todas sus propiedades Marga , sobre todo para las mujeres, y és muy buena  con esta salsita a nosotros nos encanta ,

    Gracias

    petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya, pues yo creía que era

    escrito por Elx en 9 febrero 2011 - 10:07.

    Vaya, pues yo creía que era como una lenteja y el caso es que lo he comido en ensalada, estaré confundida o estarían germinadas, no sé. En cualquier caso, gracias por introducir nuevos ingredientes. La guardo y dejo un rastro de  *****

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quie receta másoriginal

    escrito por marga111111 en 9 febrero 2011 - 10:05.

    Seguro que  està riquisima con todos losingredientes que  lleva.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio:Mira,

    escrito por cuinereta dolceta en 9 febrero 2011 - 02:40.

    Blaumarin

    Mira, ahora que veo l ode la Quinoa, a mi sobrina le ha salido intolerancia al trigo y claro no sabe que pan comer y le han dicho que lo coma de espelta ¿se puede hacer también pan con la quinoa? porque en la tienda la he visto y espelta no tenían.

    A ver si me puedes ayudar con el tema que estamos perdidisimos, fijate, tampoco puede tomar clara de huevo ni leche.

    Un petonet

    Pobrecita que rollo, pero bueno todo es acostumbrarse poco a poco,

    Creo que si que se puede hacer pan con esta harina, aunque yo no te puedo decrr como queda ya que no lo he probado nunca,

    Muaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Vaya, pues yo

    escrito por cuinereta dolceta en 6 febrero 2011 - 00:32.

    Elx

    Vaya, pues yo creía que era como una lenteja y el caso es que lo he comido en ensalada, estaré confundida o estarían germinadas, no sé. En cualquier caso, gracias por introducir nuevos ingredientes. La guardo y dejo un rastro de  *****

    Besitos

    Cooking 1 Si Carmen, lo comerias en ensalada pero germinada, seguro,  asi cocida también está muy buena

    Gracias a ti, Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira, ahora que veo l ode la

    escrito por Blaumarin en 5 febrero 2011 - 21:04.

    Mira, ahora que veo l ode la Quinoa, a mi sobrina le ha salido intolerancia al trigo y claro no sabe que pan comer y le han dicho que lo coma de espelta ¿se puede hacer también pan con la quinoa? porque en la tienda la he visto y espelta no tenían.

    A ver si me puedes ayudar con el tema que estamos perdidisimos, fijate, tampoco puede tomar clara de huevo ni leche.

    Un petonet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Ahí va

    escrito por cuinereta dolceta en 4 febrero 2011 - 00:12.

    lidia.sants

    Ahí va el voto que no se me había quedado grabado!!

    Cooking 1 Gracias Lidia eres muy amable,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Una

    escrito por cuinereta dolceta en 3 febrero 2011 - 10:50.

    lidia.sants

    Una receta con quinoa seguro que me gusta y lo agradezco porque apenas hay. Así que te dejo mi voto por original.

    Como hay mensajes sobre la quinoa intento aclarlos, perdona si me meto, la quinoa es una especie de cereal pero con muchas más propiedades proteínicas y vitamínicas y contiene hierro. Es ideal para las mujeres y también se come en ensaladas.

    Espero haber sido de ayuda

    Cooking 1 Gracias lidia,

    No me habia dado cuentA de tu mensaje,ahora veo que  hemos dicho casi lo mismo, jeje

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Hola

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:39.

    Tomatete

    Hola cuinereta, yo tampoco sé qué es la quinoa? Debe estar muy rico este plato.

    Cooking 1

    Hola tomatete,

    Como explico antes, es una especie de cereal muy nutritivo y beneficioso , aparte de sabroso, porque permite un monton de maneras de preparalo,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • covadonga escribio: tiene una

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:36.

    covadonga

    tiene una pinta espectacular, me podrias decir que la quinoa? Gracias

    Cooking 1 Hola covadonga,

    Si no has comido nunca pruebala, está muy rica a parte de las buenas propiedades que tiene , entre ellas mucho hierro, también calcio y proteinas,  es como un cereal, puedes comerlo en ensaldas y germinada también.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahí va el voto que no se me

    escrito por lidia.sants en 31 enero 2011 - 13:05.

    Ahí va el voto que no se me había quedado grabado!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta con quinoa seguro

    escrito por lidia.sants en 31 enero 2011 - 12:58.

    Una receta con quinoa seguro que me gusta y lo agradezco porque apenas hay. Así que te dejo mi voto por original.

    Como hay mensajes sobre la quinoa intento aclarlos, perdona si me meto, la quinoa es una especie de cereal pero con muchas más propiedades proteínicas y vitamínicas y contiene hierro. Es ideal para las mujeres y también se come en ensaladas.

    Espero haber sido de ayuda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola cuinereta, yo tampoco sé

    escrito por Tomatete en 31 enero 2011 - 09:50.

    Hola cuinereta, yo tampoco sé qué es la quinoa? Debe estar muy rico este plato.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta espectacular,

    escrito por covadonga en 30 enero 2011 - 22:15.

    tiene una pinta espectacular, me podrias decir que la quinoa? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios