3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pollo tikka masala con arroz basmati


Imprimir:
4

Ingredientes

3 ración/es

Para hacer el pollo

  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos de pechuga de pollo a trocitos
  • 1 o 2 cucharaditas de curry (yo suelo poner solo 1)
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 180 gramos de tomate frito
  • 1 pizca de cominos
  • sal

Para hacer el arroz

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dientes de ajos pelados
  • 800 gramos de agua
  • sal
  • 160 gramos bolsa de arroz Basmati
  • 6
    55min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Para hacer el pollo
  1. 1.- Introduce en el vaso los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuartos. Trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.


    2.-Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.


    3.-Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo y la sal. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.


     


    4.- Agrega el tomate frito, la nata líquida, el comino y el curry, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar en caliente.

  2. Para hacer el arroz
  3. 1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos, 4 minutos, temperatuta varoma, velocidad 3. Cuando termine, añadir el agua y la sal. Mezclar a velocidad 6 durante 10 segundos.


    2.- Poner el cestillo en el vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.


    3.-Acabado el tiempo, sin abrir la tapa, echar por el bocal el arroz que caerá en el cestillo. Programar 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mover el arroz de vez en cuando con la espátula. 


    Comprobar la cocción y si lo necesita programar un par de minutos más, misma temperatura y velocidad. 

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos encantó la receta, fácil de hacer y muy...

    escrito por Ynda en 22 enero 2020 - 11:22.

    Nos encantó la receta, fácil de hacer y muy rica. Vamos de 10. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!!! Sale buenísimo y suavecito,es la...

    escrito por Davidcuco en 8 noviembre 2019 - 22:05.

    Espectacular!!! Sale buenísimo y suavecito,es la segunda vez que lo hago y nos encanta, enhorabuena por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta. En nuestro caso, le añadimos un...

    escrito por barmenteros en 23 junio 2018 - 10:49.

    Excelente receta. En nuestro caso, le añadimos un trocito de jengibre natural y un jalapeño para dar un toque picante. La hemos hecho varias veces y no falla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encantado la receta. Facil, baratita, rica...

    escrito por Damidam en 19 abril 2017 - 00:49.

    Nos ha encantado la receta. Facil, baratita, rica y rapida.

    Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Todo perfecto, teniendo unos días la tm5 me...

    escrito por OFrankyO en 10 enero 2017 - 19:44.

    Todo perfecto, teniendo unos días la tm5 me atreví y comimos muy bien. Estaba buenísimo y fácil de hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima, le pongo 3 ramitas de cilantro

    escrito por Uadyet en 7 noviembre 2016 - 15:24.

    Buenisima, le pongo 3 ramitas de cilantro Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo en esta receta le pongo 1

    escrito por NAKI73 en 25 febrero 2016 - 12:01.

    Yo en esta receta le pongo 1 cucharadita de curry y 2 de tandoori masala. Entonces conseguimos un color anaranjado y con sabor a a comida India.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encantado, fácil,

    escrito por juncalilla en 6 febrero 2016 - 17:52.

    Nos ha encantado, fácil, rápida y económica. Yo además le añadí un toque de jengibre en polvo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno pero me ha quedado

    escrito por en3minutos en 9 noviembre 2015 - 23:01.

    Muy bueno pero me ha quedado un poco soso de sabor. La proxima vez pondré un curry más picante¡ tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa, y siempre sale

    escrito por NAKI73 en 12 octubre 2015 - 11:01.

    Deliciosa, y siempre sale perfecta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante. Esta

    escrito por MRA en 12 septiembre 2015 - 21:50.

    Impresionante.

    Esta buenisiomo nos ha encantado a toda la familia

    Agregado a favoritos...

    Enhorabuena¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Super super bueno!!! 

    escrito por Vanesagb en 10 diciembre 2014 - 22:05.

    Super super bueno!!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha sido mi primera receta en

    escrito por Sconcertato en 17 septiembre 2014 - 09:25.

    Ha sido mi primera receta en el Thermomix TM5 y ha sido un éxito. Buen sabor. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que sea picante, creen

    escrito por Diana Moncar en 20 agosto 2014 - 14:19.

    Para que sea picante, creen que se podria poner algunas guindillas???

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IMPRESIONANTE!!!muchas

    escrito por MCAAGAR en 29 julio 2014 - 19:28.

    IMPRESIONANTE!!!muchas gracias. Yo le hecho 3 cucharaditas de curry y media cebolla más. Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiisimaaaaaaaaaaaaaaaa

    escrito por kurtdco en 15 julio 2014 - 16:30.

    bueniiiisimaaaaaaaaaaaaaaaa el sabor exquisito!Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Receta muy rica!! La guardo

    escrito por JuanjoCR en 4 mayo 2014 - 16:58.

    ¡¡Receta muy rica!! La guardo como favorita! En casa nos ha encantado, y está muy bien conseguido el sabor indio. Nosotros le hemos agregado al cocinar el pollo unas gotitas de tabasco, y también queda riquísimo con ese toque picantito. ¡Enhorabuena por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale muy bien. Muy fácil y

    escrito por muradal en 30 abril 2014 - 22:37.

    Sale muy bien. Muy fácil y muy rico. Lo volveré a probar, pero añadiendo algo de picante.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy muy rico!!

    escrito por AngelaMM en 21 abril 2014 - 20:48.

    Muy muy rico!!

    Entrar o registro para publicar comentarios