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Pizza Carbonara


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Ingredientes

4 ración/es

Pizza Carbonara

  • 220 g agua templada
  • 1 cucharada azúcar
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 400 g harina de fuerza
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sal
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La preparación de la receta

    Pizza Carbonara
  1. En la receta os pongo los ingredientes de la masa para hacer 2 pizzas grandes, pero el relleno es sólo para una de ellas porque a nosotros nos gusta hacer dos diferentes (por ejemplo, ésta y la pizza caprichosa o la de jamón y queso).



    Ingredientes:



    * Para la masa: (para 2 pizzas grandes)



    – 220 gr. agua templada



    – 1 cucharadita de azúcar



    – 20 gr. de levadura prensada fresca



    – 400 gr. de harina de fuerza



    – 30 gr. de aceite de oliva y un poco más



    – 1 cucharadita de sal



    * Para la cobertura: (para 1 pizza grande)



    – 80 gr. de cebolla



    – 25 gr. de aceite de oliva



    – 4-5 lonchas de beicon ahumado, cortadas en tiras



    – 180 gr. de nata para cocinar



    – 1 huevo grande (L)



    – 1 pellizco de sal



    – 40 gr. de queso parmesano rallado



    – 1 lata pequeña de champiñones laminados (85 gr. peso escurrido)



    – 40-50 gr. de queso emmental rallado o mozzarella rallado



    – orégano



    Preparación:



    1.- Masa:



    Vertemos el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso de la Thermomix y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 2.



    Añadimos la harina, el aceite de oliva y la sal. Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.



    Damos forma de bola a la masa y la colocamos en un bol grande ligeramente engrasado con aceite. Pincelamos con un poco de aceite un trozo grande de papel film transparente y tapamos el bol. Dejamos que doble su volumen durante 1-2 horas en un lugar libre de corrientes (como por ejemplo, dentro del microondas).



    2.- Cobertura:



    Precalentamos el horno a 220º.



    En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el aceite. Programamos 5 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.



    Añadimos las tiras de beicon y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



    Agregamos la nata y programamos 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



    Echamos el huevo y programamos 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 1.



    Incorporamos la sal y el queso parmesano. Mezclamos durante 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 1. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula. Reservamos.



    Estiramos la mitad de la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo o círculo fino y la colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel de hornear o en un molde especial para pizza. Dejamos el borde ligeramente más grueso.



    Distribuimos la mezcla del vaso y los champiñones laminados (escurridos) sobre la masa. Espolvoreamos el queso emmental (o mozzarella) rallado por encima y un poco de orégano.



    Horneamos durante 22-25 minutos, a 220º. Si vemos que se dora mucho por arriba, a partir de ese momento ponemos sólo calor abajo hasta que la masa esté dorada.



    Sacamos del horno, partimos en porciones y servimos inmediatamente.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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