3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pasta negra frutti di mare


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 150 gramos pasta negra
  • 20 gramos aceite de oliva
  • 2 dientes ajo, laminados
  • 10-12 unidad gambones crudos pelados, reservamos cuerpos y cabezas para fumet
  • 2 unidad Sepia pequeña, cortada en trocitos
  • 100 gramo gula
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimentón picante
5

La preparación de la receta

  1. Cocemos la pasta en una olla con abundante agua con sal y un poquito de aceite o la cocemos en Thermomix.
    - Si queremos cocer la pasta en la thermomix: Ponemos en el vaso 800 gr de agua, una cucharada de aceite de oliva y sal. Programamos 8 minutos, 100º, V1. Añadimos la pasta por el bocal y programamos el tiempo recomendado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurrimos y ponemos en un bol con un poquito de aceite para que no se pegue.
    - Enjuagamos y secamos bien el vaso y la tapa.
    - Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, 100º, V1.
    - Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, 100, V1.
    - Añadimos los gambones, sepia y gulas. Ponemos un poquito de sal y pimentón picante. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    - Servimos encima de la pasta cocida.

    www.micocinaeschicunini.blogspot.com

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • primera receta que hare!! estoy esperando mi...

    escrito por COCINITAS83 en 28 junio 2017 - 15:00.

    primera receta que hare!! estoy esperando mi thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que o en que momento se usa el.fumet???

    escrito por Macugarcia en 16 febrero 2017 - 11:26.

    Para que o en que momento se usa el.fumet???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo, rico rico...lo

    escrito por Miriunchi en 3 marzo 2016 - 12:11.

    Buenísimo, rico rico...lo recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, pues a mi me ha salido

    escrito por marimamen90@hotmail.com en 28 abril 2014 - 15:21.

    Bueno, pues a mi me ha salido un poco desastre porque he cambiado un poco los ingredienes (por no decir un mucho). No encontré pasta negra en Mercadona así que usé pasta normal y le añadí tinta de sepia. (error, no la absorbe la pasta). El gambón estaba bastante caro, así que le añadí gamba arrocera (esto no modificaba mucho la receta). Tampoco quedaba sepia, así que le añadí potón (pero se quedó bastante duro). En general el sabor era bueno, pero no para tirar cohetes.

    Así que voy a intentar hacer la receta de nuevo (ya encontré la pasta negra), a ver qué sale.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiiisimossssssssss  

    escrito por petitona en 18 julio 2013 - 15:11.

    Bueniiiiisimossssssssss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IMPRESIONANTE con mayusculas

    escrito por titimimi en 10 marzo 2013 - 00:22.

    IMPRESIONANTE con mayusculas

    Entrar o registro para publicar comentarios