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PASTA FRESCA DE HUEVO Y ESPINACAS {CON THERMOMIX}


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Ingredientes

4 ración/es

PASTA FRESCA DE HUEVO Y ESPINACAS {CON THERMOMIX}

  • 4 unidad / trozo huevos, L
  • 50 gramo espinacas frescas
  • 400 gramo harina, harina de sémola de trigo duro 00
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1,25 gramo sal marina
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    ELABORACIÓN:
  1. Añade al vaso la harina, los huevos, las espinacas, el aceite y la sal PROGRAMA 15 SEG. / VEL. 6.
    AMASA 2 MINUTOS / VEL. AmasarRetira la masa a un bol, tapa con film transparente e introduce en la nevera 1 HORA.
  2. Pasado el tiempo de reposo, enharina la superficie de trabajo y el rodillo. Si la masa queda pegajosa, añade un poco más de harina y trabaja con las manos unos minutos.
    Forma pequeñas bolas y estira bien con el rodillo hasta obtener láminas finas.

    Una vez hayas conseguido láminas finas de pasta, corta como desees.
    Si tienes máquina de pasta, utiliza los accesorios disponibles; para espaguetis, lasaña...
  3. Una vez tengas la pasta lista, deberás dejarla secar.
    La puedes poner en un bol grande, enharinada y tapada con un paño de cocina.

    También la puedes secar en un soporte especial para pasta.
    Otra forma de secarla es colocándola en la rejilla del horno con la puerta abierta y la rejilla hacia fuera.
    Yo la colgué de unas perchas donde había puesto previamente un paño de cocina.
  4. RECUERDA:
    Si utilizas máquina de hacer pasta ten en cuenta que si los rodillos no cortan la masa significa que está demasiado pastosa, en ese caso deberás añadir más harina y volver a amasar manualmente o a través del rodillo amasador de la máquina.
    Si la masa está demasiado seca, los rodillos no la sujetarán bien. En ese caso, deberás añadir un poco de agua a la masa y volver a amasar manualmente o pasarla a través de los rodillos amasadores.
    Para conseguir un resultado óptimo la masa deberá quedar muy fina sin que llegue a romperse. Si lo haces con la máquina de hacer pasta, deberás pasar la masa por el rodillo.
  5. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la masa. Lo habitual seran entre 3-5 MINUTOS.

    Para la cocción necesitarás 4 LITROS POR CADA 1/2 KG. DE PASTA FRESCA.
























    Si no utilizas toda la pasta, la puedes guardar en la nevera dentro de un recipiente hermético, también la puedes congelar.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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