3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pasta fillo


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 300 g de agua
  • 600 g de harina
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
5

La preparación de la receta

  1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6 y después 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga ( :corn: ) o hasta obtener una masa blanda, lisa y elástica.
    Nota: unte el interior de un recipiente (por ej. Un bol de cerámica o vidrio) ponga en el mismo la masa obtenida y cubra con film transparente. Deje reposar unas 2 horas.

    Curiosidad: la pasta filo es una variedad de masa para extender, la característica es que es muy delicada y sutil por lo que su tiempo de cocción es muy corto, ya sea si se fríe en aceite templado, o si se usa para el horno. Su nombre deriva del griego, la palabra fillo significa “hoja”. Se usa mucho en los países de Oriente Medio para la preparación de los dulces típicos rellenos de pistacho o almendras que luego se sumergen en almíbar. Es ideal para rellenitos tanto salados como dulces y para todo tipo de alimentos cocinados “en costra”
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo la he probado para hacer unas recetas griedas y...

    escrito por Mesmama en 5 abril 2022 - 19:06.

    Yo la he probado para hacer unas recetas griedas y turcas de Cookiedoo, la receta está perfecta!!! Y se puede hacer la mitad de cantidad si problema.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ¿ALGUIEN HA PROBADO A HACER LA PASTA FILO?

    escrito por PILI1971 en 6 mayo 2011 - 19:00.

    Entrar o registro para publicar comentarios