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Pasta con verduras de verano


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Ingredientes

6 ración/es

  • 800 g de tomates pera maduros, (o de tomate troceado en conserva)
  • 2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm
  • sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)
  • 2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno
  • 1 pellizco de azúcar
  • 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias y secas
  • pimienta negra molida
  • 1500 g de agua
  • 300 g de pasta corta
  • 100 g de queso ricota salado, (o 100 g de queso manchego semicurado)
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La preparación de la receta

  1. 1.Pele los tomates, córtelos en cuartos y retíreles las semillas. Reserve.3.Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvoréelas con sal y reserve. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría  3 min/100°C/vel 1.4.Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano, 1 pellizco de sal y pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma, vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.5.Sin lavar el vaso, ponga el agua y caliente 12 min/Varoma/vel 1.6.Añada 1 cucharadita de sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, aprox. 10 min/100°C//vel .7.Mientras tanto, ponga las berenjenas en una sartén grande o wok y saltéelas con un poco de aceite hasta que estén doradas.8.Cuele la pasta, póngala en una fuente, agregue el queso desmenuzado, la salsa de tomate, las hojas de albahaca restantes troceadas a mano y las berenjenas. Mezcle y sirva inmediatamente.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy buena de sabor y además saludable, aunque yo...

    escrito por Itakany en 10 julio 2017 - 19:58.

    Muy buena de sabor y además saludable, aunque yo no use el varoma. Puse la berenjena junto con el tomate y le di 15 minutos más de cocción. Quedó perfecta.

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  • Me la apunto para hacerla en

    escrito por 2mandarinas en 22 agosto 2014 - 13:42.

    Me la apunto para hacerla en éstos días en los que gozamos de esos alimentos de temporada tmrc_emoticons.D

    www.2mandarinasenmicocina.com

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