3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pasta "alla Norma"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 800 g de tomates pera maduros, (o de tomate troceado en conserva)
  • 2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm
  • sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)
  • 2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno
  • 1 pellizco de azúcar
  • 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias y secas
  • pimienta negra molida
  • 1500 g de agua
  • 300 g de pasta corta
  • 100 g de queso ricota salado, (o 100 g de queso manchego semicurado)
5

La preparación de la receta

  1. 1.Pele los tomates, córtelos en cuartos y retíreles las semillas. Reserve.3.Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvoréelas con sal y reserve. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría  3 min/100°C/vel 1.4.Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano, 1 pellizco de sal y pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma, vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.5.Sin lavar el vaso, ponga el agua y caliente 12 min/Varoma/vel 1.6.Añada 1 cucharadita de sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, aprox. 10 min/100°C//vel .7.Mientras tanto, ponga las berenjenas en una sartén grande o wok y saltéelas con un poco de aceite hasta que estén doradas.8.Cuele la pasta, póngala en una fuente, agregue el queso desmenuzado, la salsa de tomate, las hojas de albahaca restantes troceadas a mano y las berenjenas. Mezcle y sirva inmediatamente.
10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hecha y muy rica

    escrito por mfiguerasbesalu en 8 mayo 2017 - 19:32.

    Hecha y muy rica! Tongue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer....

    escrito por brujichio en 27 septiembre 2016 - 10:02.

    La acabo de hacer.

    le he añadido medio pimiento rojo que se me estaba poniendo pocho, y la verdad que muy rico

    Repetiremos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la he hecho y está

    escrito por Raquel_Garcia en 6 febrero 2015 - 20:45.

    Yo la he hecho y está buenísima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios