Ingredientes
3 persona/s
- 170 g de cebolla
- 50 g de mantequilla
- 200 g de bacon, EN TROZOS
- 60 g de vino blanco
- 3 huevos
- 50 g de queso parmesano
- perejil picado
- pimienta blanca
- 750 g de agua
- sal
- 250 g de pasta, (p.e.HÉLICES)
-
6
31min
Preparación 31minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
"Vaso cerrado" PICAR LA CEBOLLA, 3", V.5
SOFREÍR LA MANTEQUILLA Y BACON, 10', TEMP.VAROMA,
"Velocidad cuchara"
EVAPORAR EL VINO, 4', VAROMA,
"Velocidad cuchara"
UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO, SERVIR ESTA MEZCLA EN UN BOL Y RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO AÑADIMOS LOS HUEVOS, QUESO, PEREJIL Y PIMIENTA, 15", V.4. LO VOLCAMOS EN EL BOL DONDE TENEMOS LA MEZCLA ANTERIOR Y RESERVAMOS DE NUEVO
SIN LAVAR EL VASO, VERTER EL AGUA Y LA SAL, 7', 100º, V.1
AÑADIR LA PASTA (EL TIEMPO DE COCCIÓN LO MARCA EL PAQUETE, YO HE PUESTO 10'), 100º,
"Velocidad cuchara" ,
"Giro inverso"
UNA VEZ COCIDA, ESCURRIR BIEN EL AGUA Y SERVIR EN UNA FUENTE. POR ENCIMA LE ECHÁIS LA MEZCLA QUE TENEMOS RESERVADA Y SERVIR DE INMEDIATO
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioCeci_Bilbao escribio: hola,
HOLA CECI, LA IDEA D ANA ESTÁ BIEN PERO SI AÚN TIENES REPAROS CON EL HUEVO... MEJOR HAZLO SIN HUEVO, MIRA, LA RECETA D ENRIQUE ESTÁ MUY BIEN
http://www.recetario.es/receitas/10988/macarrones-carbonara-sin-huevo.html
cafedemanolin escribio: rica
M ALEGRO MUCHO Q LA HAYAS HECHO Y Q T HAYA GUSTADO, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VENIR A CONTÁRMELO. M HACE MUCHA ILUSIÓN!!! UN SALUDÍN
De nada, para eso estamos.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
[ muchisimas gracias Ana por
[
muchisimas gracias Ana por el consejo. para mañana pensaba poner ese plato asik haré lo que dices para probar. saludos.
quote=alarabe2]
Yo hace años que hago esta receta. Y te digo, hay una solución muy sencilla a tu comentario. Porque yo lo que he hecho siempre al echar el huevo es darle una vuelta a la pasta con el fuego medio, antes de tener la thermo, y lo he cuajado. Y si lo haces en a thermo, como la pasta esta muy caliente, con que le des 1 minuto más de cocción el huevo deja de estar crudo. Si quieres lo pruebas, yo ya te digo, lo hago y está muy rico.Y así quizás te de más confianza.
Espero haberte ayudado.
Un besito.
[/quote]
Si me permites un consejo...Ceci
Yo hace años que hago esta receta. Y te digo, hay una solución muy sencilla a tu comentario. Porque yo lo que he hecho siempre al echar el huevo es darle una vuelta a la pasta con el fuego medio, antes de tener la thermo, y lo he cuajado. Y si lo haces en a thermo, como la pasta esta muy caliente, con que le des 1 minuto más de cocción el huevo deja de estar crudo. Si quieres lo pruebas, yo ya te digo, lo hago y está muy rico.Y así quizás te de más confianza.
Espero haberte ayudado.
Un besito.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
rica rica esta muy buena , yo
rica rica esta muy buena , yo le he echado un poco de nata liquida , y esta muy rica , votada y ha favoritos.
cpidre escribio: Ceci_Bilbao
gracias por tu respuesta, me quedo algo mas tranquila y quizas me anime a hacerlos un dia. aunque con nata tb me gustan. pero eso del huevo en crudo lo pone en muchas recetas....asik por algo será. pero en serio pensé k era un error. muchas gracias. saludos.
lluvia escribio: Los acabamos
Q BIEN!!!!
CUÁNTO M ALEGRO D Q OS HAYAN GUSTADO, GUAPETONA, MUCHAS GRACIAS POR HACERLA Y CONTÁRMELO, CLARO
ESPERO Q LAS COSAS SE HAYAN CALMADO POR EL BARRIO, JE,JE
UN BESITO Y FELIZ AÑO, MUAKA
me encantan
Los acabamos de comer y estan muy buenos.Siempre los hacía como indicaba el libro, pero esta receta con el vino está buenisima.
Ceci_Bilbao escribio: hola,
PUES CECI, M VAS A PERDONAR PERO NO SÉ DECIRTE SI ES PELIGROSO O NO, SÓLO SÉ Q LLEVO AÑOS COMIENDO ESTE PLATO Y NUNCA M PASÓ NADA, SIEMPRE Q LOS HUEVOS ESTÉN BIEN FRESQUITOS Y EN EL FRIGO... NO SÉ, PERO SI T QUEDAS MÁS TRANQUILA TIENES EN EL RECETARIO ESTA PASTA HECHA CON NATA, ASÍ LA COMES CON MÁS CONFIANZA SI T DA REPAROS
UN BESÍN, GUAPA, SI AL FINAL HACES LA RECETA, SEA COMO SEA, CUÉNTANOSLO, MUAKA
una pregunta a la autora
hola, estoy buscando una receta para hacer pasta carbonara, pero en todas las que veo pone que hay que añadir huevo (crudo) y mezclarlo con mas cosas y añadirlo a la pasta. La verdad es que me llama la atencion que se añada a una receta huevo crudo y que no se cocine despues. segun tengo entendido el huevo no se puede comer nunca en crudo, tiene que esta cocinado. alguien me puede contestar a esto??
mercheop escribio: Hola!!
¡¡¡¡¡¡Q BIEN!!!! CUÁNTO M ALEGRO MERCHE, EN CASA NOS PIRRA LA PASTA ASÍ
M ENCANTA CDO M DECÍS Q ALGO OS HA GUSTADO, ES UN SUBIDÓN D MORAL, JE,JE
MUCHAS GRACIAS X FIJART EN MIS RECETILLAS, GUAPA. UN BESO
Hola!! decirte que hoy para
Hola!! decirte que hoy para comer he hecho esta receta y simplemente espectacular. Muchas gracias por compartir con nosotr@s tus recetas.
julmusan escribio: -Buenas
Q MAJO, TÚ SIEMPRE TAN AMABLE!!!
MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO Y SI LA HACES M CUENTAS, VERÁS Q SABROSA
-Buenas noches compañera,la
-Buenas noches compañera,la receta tiene buena pinta pero las fotos te quedan de escandalo,habra que aplicarselo.
Derecha a favoritos,para probarla pronto.
Un saludo
raquel a escribio: que ricos
GRACIAS RAQUELILLA, GUAPA!!!!!
HAZLOS Y M CUENTAS, YA VERÁS Q SORPRESA D SABOR, UN BESOTE,
momentin escribio: ummmmm
DE NADA... GRACIAS A TI POR FIJARTE EN LA RECETITA, JE,JE
HE ACTUALIZADO LA FOTO PORQ AL HACER LA RECETA HOY QUEDÓ TAN BONITA, JE,JE,JE
ummmmm .... qué presencia.
ummmmm .... qué presencia. Llega el olorcito hasta aquí ... qué rico, qué pinta tiene.
Gracias por compartir niña.
Julia Tébar Serrano
M HAS PICADO Y ACABO D ENTRAR EN LA PÁGINA DL LIDL, Y ESOS PARPADELLE VAN A SER MÍOS!!!!!!!
Q BUENA PINTA, MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA INFORMACIÓN, JE,JE
ANÍMATE Y HAZ LA RECETA, T SORPRENDERÁ, JULIA, UN BESAZO ENORME, GUAPA
que ricos tienen que estar
que ricos tienen que estar
Mmmmmmmm...
He arrasado en el Lidl con todo tipo de pastas italianas..., lo probaré pronto. Tiene una pinta muy muy buena, cuando la probemos te cuento. Votada y gracias por compartirla. Un besito.
Anuski escribio: Hola! Soy
HOLA ANUSKI,
LA SALSA CARBONARA SE CARACTERIZA ENTRE OTRAS COSAS POR LO CREMOSA QUE ES, Y ESO LO CONSIGUE LA NATA. SI USAS EL HUEVO CRUDO EL EFECTO VA A SER MUY SIMILAR, LA DIFERENCIA ES Q T AHORRAS UN MONTÓN DE CALORÍAS...
EL HUEVO NO HAT Q MONTARLO, SI TE DAS CUENTA EN UNO DE LOS PASOS DE PREPARACIÓN ENFRÍO EL VASO, M DA LA SENSACIÓN DE Q ASÍ NO SE CUAJA NADA EL HUEVO.
PELIGROSO??? SINCERAMENTE YO CUANDO LO HAGO COMO SE COME ACTO SEGUIDO Y NUNCA SOBRA NO M LO HABÍA PLANTEADO
ESPERO HABERT AYUDADO EN ALGO, SINO PLANTEA EST TEMA EN EL FORO Q LO VEAN MÁS PERSONAS Y SEGURO Q ALGUIEN PUEDE AYUDART MÁS
UN BESÍN Y ESPERO Q T GUST, YA M CUENTAS
Los huevos crudos???
Hola! Soy muy nueva en esto y estoy haciendo varias pruebas. El caso es que probe esta receta y me sorprendio mucho lo de los huevos crudos. No es un poco peligroso??Me llama mucho la atencion mezclar el bacon y la pasta con huevo crudo! Me lo podriais explicar? Se monta de alguna manera el huevo que decis que sirve como de nata??
Muchas gracias a todos por vuestra aportacion!!
carmenaranda escribio: Me
VERDAD Q QUEDA IGUAL DE RICA?
DESDE Q LA PROBÉ ASÍ... NO MÁS NATA!!!!
Y EL TOQUE DE VINO ES ESTUPENDO. SI LA HACES ME CUENTAS CARMEN, GUAPA
Me encanta la salsa
RAYO escribio: nos encanta
MUCHAS GRACIAS LOLI,
LA VERDAD ES Q ES UNA SALSA MUY RICA, GRACIAS POR TU VOTO, ANIMA MOGOLLÓN Q OS GUSTEN LAS RECETAS, JE,JE
UN BESOTE, GUAPA
nos encanta la salsa
MAFALDA69 escribio: Valla
AY, QUÉ MAJA!!!!
LA VERDAD ES Q YA NO SON SACAS, SINO SACONES, VERDAD?
OTRO BESINNNNNNN PARA TI, SALADA
raquel a escribio: uy que
MUCHAS GRACIAS RAQUEL
SI LA HACES M CUENTAS, MUAKA
Valla pinta que tiene... a la
Votada y guardada.
Un besinnnn
uy que rica me encanta la
uy que rica me encanta la pasta me la guardo gracias guapa
ana sevilla escribio: y sin
LA VERDAD Q LA PASTA EN CASA COMO EL ARROZ, DA IGUAL COMO Q SE COME, JE,JE
GRACIAS POR TU COMENTARIO Y OTRO BESÍN PARA TI
y sin nata, asi engorda
cpidre escribio: luciernaga71
Vale cris,será cuestión de probarla.Cuando la haga ya te contaré.
Chaoo!!
luciernaga71 escribio: Hola
DELFI, CARIÑO
ES UNA PEQUEÑA BATALLA A LAS CALORÍAS, LOS HUEVOS CRUDOS TE VAN A HACER EL EFECTO DE LA NATA. ESTÁ RIQUÍSIMA, EL VINO LE DA UN TOQUE ESTUPENDO, PRUÉBALA Y M CUENTAS, JE,JE
ADEMÁS ES SENCILLITA.
UN BESO, GUAPETONA
Hola Cris,la pasta está en la
Hola Cris,la pasta está en la foto espectacular,pero esta salsa carbonara¿ no lleva nata?
No se porqué,pero yo ceia que todas las salsas carbonara la llevan.
Un beso y a favoritossss
,