PAELLA MAR Y TIERRA: ARROZ CON POLLO Y GAMBAS Receta no testada
autor gena
creado: 2017-03-21 modificado: 2017-03-21

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PAELLA MAR Y TIERRA: ARROZ CON POLLO Y GAMBAS


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Ingredientes

4 ración/es

PAELLA MAR Y TIERRA: ARROZ CON POLLO Y GAMBAS

  • 350 gramos arroz
  • 625 gramos caldo de pescado (fumet)*
  • 3 dientes ajo
  • 300 gramos pechuga pollo a dados
  • 7 unidades gambas
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 100 gramos cebolla
  • 1 unidad ñora
  • 2 hojas laurel
  • 1 pellizco azafrán (hebras)
  • 250 gramos pimiento verde
  • 250 gramos pimiento rojo
  • 2 cucharadas tomate frito
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La preparación de la receta

  1. 1.- Picamos los pimientos, cebolla y ñora (sin pepitas) durante 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

    2.- Ponemos en el vaso los ajos: 5 segundos, velocidad 6. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

    3.- Ponemos la MARIPOSA (y la dejamos durante todo el proceso).

    4.- Agregamos al vaso el pollo troceado (junto a los ajos) y las gambas enteras: 5 minutos / temp. Varoma / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation.

    5.- Reservamos aparte las gambas (en el recipiente varoma).

    6.- En el vaso, junto con el pollo, incorporamos los pimientos, cebolla y ñora: 6 minutos /temp. varoma/ Gentle stir setting / Counter-clockwise operation.

    7.- Incorporamos el caldo* (en este caso he aprovechado caldo y jugos de otras veces de gambas, mejillones, fumet de pescado...), la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, las hojas de laurel, azafrán y pimentón dulce: 10 minutos / temp. varoma / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation.

    8.- Cuando el vaso esté a temperatura varoma, añadimos el arroz y el tomate frito. Tapamos con el recipiente varoma (con las gambas salpimentadas) durante 13 minutos, temp. 100ºC, Gentle stir setting, Counter-clockwise operation.

    9.- Reposar unos minutos en paella o bandeja, con las gambas por encima.
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Accesorios

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Consejo

* Si no se tiene fumet de pescado, se pueden pelar las gambas: Poner en el vaso las cáscaras y cabezas y añadir 800 g. de agua (16 minutos / temp. Varoma/ veloc. 2).
En este caso, los cuerpos de las gambas se pueden salpimentar y cuando falten 3 minutos para terminar la cocción del arroz, se añaden por el bocal.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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