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Paella de pulpo y ajos tiernos


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Ingredientes

4 ración/es

Para hacer la paella

  • arroz, 400 g
  • sal, Al gusto
  • pimentón, Al gusto
  • Cúrcuma ó azafrán, Al gusto
  • caldo de pescado, 800 ml
  • pulpo cocido, 250 g

Para el sofrito

  • ñoras, 2
  • dientes de ajo, 4
  • aceite de oliva, 100 ml
  • ajos tiernos, 200g
  • Tomate crudo triturado, 200g
  • 6
    48min
    Preparación 48min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Para hacer el sofrito
  1. Poner en Closed lid las ñoras, los ajos y el aceite. Tapar y poner 5'/ vel 7

  2. Abrir el vaso y bajar con la espátula el contenido que haya subido. Cerrar y programar 2'/100 grados/ vel 1. Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete, de esta manera el vapor que se crea sale y no se cuece el sofrito.

  3. Añadir los ajos tiernos y programar 7'/100 grados/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete para que el sofrito se fría bien y no quede el vapor generado dentro del vaso y el sofrito se cueza.

  4. Añadir el tomate triturado y programar 15'/100grados/Counter-clockwise operationGentle stir setting. Proceder a quitar el cubilete una vez tenga la temperatura programada.

  5. Para hacer la paella
  6. Añadir el arroz al sofrito ya hecho, junto con la sal y las especias. Programar1'/100grados/Counter-clockwise operationGentle stir setting. Al mismo tiempo poner la paella en el fuego para que se vaya calentando. 

  7. Echar el contenido del vaso en la paella y sofreír 1minuto más. Mientras tanto echar en Closed lid el caldo y programar 1'/100grados/vel 3.

  8. Echar el caldo en la paella, añadir el pulpo y cocer durante 13 minutos. Dejar reposar después durante 5 minutos tapado con un paño de cocina o papel para que el vapor salga y servir. Cada ración sólo tiene 445,9 kcal.

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Accesorios

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Consejo

Espolvorear con perejil al finalizar. Es recomendable vigilar bien el fuego en la parte de la cocción del arroz en la paella, primero debe estar algo más fuerte, para cocer más suavemente al finalizar la cocción del arroz y no moverlo para que se haga el socarrar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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