Ingredientes
0 persona/s
- 300 g. de arroz 150 g. de gambas 4 o 5 gambones o cigalas 300 g. de mejillones 150 g. de chirlas 150 g. de anillas de calamar 300 g. de pechuga de pollo partida en trozos no muy grandes Sal o avecrem pescado (al gusto) Zumo de medio limón 1 latita de gui cucharadas de tomate natural triturado, 50 g. de cebolla
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6
39min
Preparación 39minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
-Para hacer el caldo, pelar las gambas, pone las cascaras y las cabezas en el vaso, y reservar las colas. Añadir el agua y el avecrem, programar 3 min., temp. varoma, vel.3.
-Lavar los mejillones bajo el grifo de agua fría, limpiarlos, hacer lo mismo con las chirlas, colocarlos en el recipiente varoma y taparlos. Quitar el cubilete y poner encima de la tapa del vaso, programar 10 min., temp.varoma, vel. 2.. Procurar que todo el jugo de la varoma caiga dentro del vaso.
-Retirar los mejillones y las chirlas, y colar el caldo con un colador fino. Poner el caldo en el vaso ya colado, y añadir el zumo de limón y el azafrán, 20 seg., vel. 8. Reservar.
-Limpiar el vaso un poquito.
-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocear 5 seg., vel. 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso, y sofreír 5 min., tem. varoma, velocidad 1.
-Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y los calamares, programar 3 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Incorporar el arroz por el bocal y rehogar 2 min., tem. var., giro izq., vel. cuchara. Añadir el caldo que teníamos reservado y rectificar de sal si lo desea, programar 13 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara ( cuando este cociendo, quitar el cubilete y poner el cestillo).
-Echar las colas de gambas, los mejillones y almejas sin cascara ( si quiere puede reservar 4 o cinco mejillones con su cascara para adornar la paella), los guisantes y los gambones programar 1 min. tem.varoma, giro izq., vel.cuchara.
-Quitar el cestillo y poner el cubilete y dejar reposar durante 1 minuto dentro del vaso.
-Colocar la paella en una fuente o paellera y decorarla con el pimiento morrón, aceitunas, los gambones y los mejillones si los ha reservado.
NOTA: Si el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocarmenaranda escribio:Perdona
Hola Susana, me alegro
Hola Susana, me alegro muchísimo que te haya gustado la paella, a mi me encanta como sale en la th. Mira te voy a dejar un enlace que he visto en Internet de las diferencias de equivalencia del modelo 31 y 21, y espero que te sea útil. Besitos guapa!!
Carmen para ser una receta a
Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.
Lo dicho Carmen extraordinaria
Hola mangelessy, Como puedes
Hola mangelessy, Como puedes ver en la foto a mi no me quedo caldoso, y no es la primera vez que lo hago, y tampoco me quedo seco, yo lo deje reposar un poquito antes de servir. Pero si lo vuelves hacer, intenta echar un poco menos de caldo y si ves que necesitas mas caldo ir echando. Siento que te quedara caldoso, pero te aseguro que ami me quedo bien. Un beso.
Un poco caldosa
Hace poco que tengo la TM y tan solo he hecho pures para mi niña. Me apetecía hacer otras cosas y vi tu receta. Desde luego que tu paella tiene un sabor bárbaro, pero a mí me quedó más bien como un arroz caldoso. No sé en que me pude equivocar. Esto de ser novata supongo que es lo que tiene!! En tu receta pones qué se puede hacer en caso de arroz duro, pero ¿que se puede hacer en caso de exceso de caldo? Gracias
Gracias Rives por tu voto, y
Gracias Rives por tu voto, y se la haces ya veras lo buena que esta. Un beso.
Me encanta una buena paella
Me encanta una buena paella de mariscos y esta tiene una presetacion estupenda ya queda votada y guardo en favoritos.
Un abrazo
Las gracias a vosotras por
Las gracias a vosotras por confiar en nosotras, y me alegro que te haya gustado. Un beso.
Gracia M. del Mar por tu voto
Gracia M. del Mar por tu voto y si la haces espero que te guste, ya me contaras. Un beso.
acabamos de comernos la
acabamos de comernos la paella y está buenisima. Gracias por ayudarnos a las menos espertas.
Muy rica esta paella, votada
Muy rica esta paella, votada y a favoritos, saludos
Muchas gracias Loli por tu
Muchas gracias Loli por tu voto, y si, esta muy rica la comí ayer y no sobro nada. Un besazo.
a la rica paella!! y esta
a la rica paella!! y esta desde luego tiene que estar pa chuparse los dedos, con el monton de ingredientes que lleva.Votada y al saco! Besos.
Si marga esta muy buena, y
Si marga esta muy buena, y si te gusta la paella te animo a que la hagas. Gracias por tu voto, y si la haces, me cuentas. Un besote.
Buenisimaaaaaaaaaaaa
Y conlo paelleros que somos en casa.
Valorada.
Un abrazo marga
Muchas gracias Ocaña por tu
Muchas gracias Ocaña por tu voto, y si la haces espero que te guste tanto como nos gusta a nosotros. Un besazo.
Desde luego tiene que estar
Desde luego tiene que estar buena porque tiene de todo Carmen, y la presentación estupenda...con estos arroces tan buenos mi marido va a estar contentísimo este verano....Votada y a la saca. Saluditos.
Gracias Mamen por tu voto, y
Gracias Mamen por tu voto, y si puedes hazla, porque esta muy buena. Ya me cuentas si la haces. Un beso.
Hoy la he comido Anna, y esta
Hoy la he comido Anna, y esta ummmm. Gracias por tu voto y ya me cuentas si la haces. Un besazo.
Hola Iges, ha salido rica
Hola Iges, ha salido rica rica, ya la he hecho mas veces y nos encanta como sale. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas. Un besazo.
Hola Mafalda, si no la has
Hola Mafalda, si no la has hecho en la th, pruebala porque sale buenisima. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas que te ha parecido. Un beso.
Hola Ana, hoy la he comido
Hola Ana, hoy la he comido yo, y como nos hemos puesto, a nosotros también nos gusta mucho la paella, esta buenisima. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas que te ha parecido. Un besazo.
vaya paella Carmen,
que buenaaaaaaaaaaaaa. Te la has currao Carmen. Votada y a favoritos. Un beso
riquisima Carmen.!! Valorada
riquisima Carmen.!!
Valorada , un besito
pero que paella más rica
pero que paella más rica guardada y votada, ya te cuento cuando la haga.
Un saludo Carmen
Yo la hago en la paellera
Yo la hago en la paellera pero hay que probarla para ver que tal esta.
Votada y guardada.
Un besin
ummm, que ricaaa! con lo
ummm, que ricaaa! con lo paellera que soy, es mi plato preferido, de verdad, votada y a la saca que tiene una pintaaa,ummm