3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAELLA ( a mi manera) (para 4 o 5 personas)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 persona/s

  • 300 g. de arroz 150 g. de gambas 4 o 5 gambones o cigalas 300 g. de mejillones 150 g. de chirlas 150 g. de anillas de calamar 300 g. de pechuga de pollo partida en trozos no muy grandes Sal o avecrem pescado (al gusto) Zumo de medio limón 1 latita de gui cucharadas de tomate natural triturado, 50 g. de cebolla
  • 6
    39min
    Preparación 39min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Para hacer el caldo, pelar las gambas, pone las cascaras y las cabezas en el vaso, y reservar las colas. Añadir el agua y  el avecrem, programar 3 min., temp. varoma, vel.3.


    -Lavar los mejillones bajo el grifo de agua fría, limpiarlos, hacer lo mismo con las chirlas, colocarlos en el recipiente varoma y taparlos. Quitar el cubilete y poner encima de la tapa del vaso, programar 10 min., temp.varoma, vel. 2.. Procurar que todo el jugo de la varoma caiga dentro del vaso.


    -Retirar los mejillones y las chirlas, y colar el caldo con un colador fino. Poner el caldo en el vaso ya colado, y añadir el zumo de limón y el azafrán, 20 seg., vel. 8. Reservar.


    -Limpiar  el vaso un poquito.


    -Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocear 5 seg., vel. 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso, y sofreír 5 min., tem. varoma, velocidad 1.


    -Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y los calamares, programar 3 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara.


    -Incorporar el arroz por el bocal y rehogar 2 min., tem. var., giro izq., vel. cuchara. Añadir el caldo que teníamos reservado y rectificar de sal si lo desea, programar 13 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara ( cuando este cociendo, quitar el cubilete y poner el cestillo).


    -Echar las colas de gambas, los mejillones y almejas sin cascara ( si quiere puede reservar 4 o cinco mejillones con su cascara para adornar la paella), los guisantes y los gambones programar 1 min. tem.varoma, giro izq., vel.cuchara.


    -Quitar el cestillo y poner el cubilete y dejar reposar durante 1 minuto dentro del vaso.


    -Colocar la paella en una fuente o paellera y decorarla con el pimiento morrón, aceitunas, los gambones y los mejillones si los ha reservado.


    NOTA: Si el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad.


     


     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • carmenaranda escribio:Perdona

    escrito por carmenaranda en 3 noviembre 2012 - 23:59.

    carmenarandaPerdona Susana, se me olvidaba ponerte el enlace.http://www.clubcocinafacil.com/module.php?name=equivalencias-thermomix-TM-31-TM-21&title=Equivalencias_Thermomix_TM31 

     Hola Susana, me alegro muchísimo que te haya gustado la paella, a mi me encanta  como sale en la th. Mira te voy a dejar un enlace que he visto en Internet de las diferencias de equivalencia del modelo 31 y 21, y espero que te sea útil. Besitos guapa!!

     

     

    susanacastano

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.

    Lo dicho Carmen extraordinaria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Hola Susana, me alegro

    escrito por carmenaranda en 3 noviembre 2012 - 23:52.

     Hola Susana, me alegro muchísimo que te haya gustado la paella, a mi me encanta  como sale en la th. Mira te voy a dejar un enlace que he visto en Internet de las diferencias de equivalencia del modelo 31 y 21, y espero que te sea útil. Besitos guapa!!

    susanacastano

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.

    Lo dicho Carmen extraordinaria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen para ser una receta a

    escrito por susanacastano en 3 noviembre 2012 - 16:41.

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.


    Lo dicho Carmen extraordinaria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola  mangelessy, Como puedes

    escrito por carmenaranda en 4 agosto 2010 - 18:18.

    Cooking 9 Hola  mangelessy, Como puedes ver en la foto a mi no me quedo caldoso, y no es la primera vez que lo hago, y tampoco me quedo seco, yo lo deje reposar un poquito antes de servir. Pero si lo vuelves hacer, intenta echar un poco menos de caldo y si ves que necesitas mas caldo ir echando. Siento que  te quedara caldoso, pero te aseguro que ami me quedo bien. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un poco caldosa

    escrito por mangelessy en 4 agosto 2010 - 12:25.

    Hace poco que tengo la TM y tan solo he hecho pures para mi niña. Me apetecía hacer otras cosas y vi tu receta. Desde luego que tu paella tiene un sabor bárbaro, pero a mí me quedó más bien como un arroz caldoso. No sé en que me pude equivocar. Esto de ser novata supongo que es lo que tiene!! En tu receta pones qué se puede hacer en caso de arroz duro, pero ¿que se puede hacer en caso de exceso de caldo? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rives por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 1 agosto 2010 - 02:28.

    Cooking 9 Gracias Rives por tu voto, y se la haces ya veras lo buena que esta. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta una buena paella

    escrito por Rives en 1 agosto 2010 - 02:03.

    Me encanta una buena paella de mariscos y esta tiene una presetacion estupenda ya queda votada y guardo en favoritos.


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a vosotras por

    escrito por carmenaranda en 31 julio 2010 - 19:03.

    Cooking 9 Las gracias a vosotras por confiar en nosotras, y me alegro que te haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia M. del Mar por tu voto

    escrito por carmenaranda en 31 julio 2010 - 19:01.

    Cooking 9 Gracia M. del Mar por tu voto y si la haces espero que te guste, ya me contaras. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • acabamos de comernos la

    escrito por antonioana en 31 julio 2010 - 17:41.

    acabamos de comernos la paella y está buenisima. Gracias por ayudarnos a las menos espertas.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica esta paella, votada

    escrito por M del Mar en 31 julio 2010 - 13:03.

    Cooking 10 Muy rica esta paella, votada y a favoritos, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Loli por tu

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 14:11.

    Cooking 9 Muchas gracias Loli por tu voto, y si, esta muy rica la comí ayer y no sobro nada. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a la rica paella!! y esta

    escrito por RAYO en 26 julio 2010 - 13:28.

    Cooking 10 a la rica paella!! y esta desde luego tiene que estar pa chuparse los dedos, con el monton de ingredientes que lleva.Votada y al saco! Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Si marga esta muy buena, y

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 11:51.

    Cooking 9  Si marga esta muy buena, y si te gusta la paella te animo a que la hagas. Gracias   por tu voto, y si la haces, me cuentas. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimaaaaaaaaaaaa

    escrito por marga111111 en 26 julio 2010 - 10:16.

    Y conlo paelleros que somos en  casa.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ocaña por tu

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 04:09.

    Cooking 9 Muchas gracias Ocaña por tu voto, y si la haces espero que te guste tanto como nos gusta a nosotros. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde luego tiene que estar

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 03:21.

    Desde luego tiene que estar buena porque tiene de todo Carmen, y la presentación estupenda...con estos arroces tan buenos mi marido va a estar contentísimo este verano....Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mamen por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 03:04.

    Cooking 9 Gracias Mamen por tu voto, y si puedes hazla, porque esta muy buena. Ya me cuentas si la haces. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy la he comido Anna, y esta

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 03:02.

    Cooking 9 Hoy la he comido Anna, y esta ummmm. Gracias por tu voto y ya me cuentas si la haces. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, ha salido rica

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 03:00.

    Cooking 9 Hola Iges, ha salido rica rica, ya la he hecho mas veces y nos encanta como sale. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mafalda, si no la has

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 02:57.

    Cooking 9 Hola Mafalda, si no la has hecho en la th, pruebala porque sale buenisima. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola Ana, hoy la he comido

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 02:55.

    Cooking 9  Hola Ana, hoy la he comido yo, y como nos hemos puesto, a nosotros también nos gusta mucho la paella, esta buenisima. Gracias por tu voto y si la haces me cuentas que te ha parecido. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya paella Carmen,

    escrito por mamen-gr en 26 julio 2010 - 01:41.

    tmrc_emoticons.;) que buenaaaaaaaaaaaaa. Te la has currao Carmen. Votada y a favoritos. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisima Carmen.!! Valorada

    escrito por cuinereta dolceta en 26 julio 2010 - 01:32.

    Cooking 1 riquisima Carmen.!!


    Valorada , un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que paella más rica

    escrito por iges en 26 julio 2010 - 01:31.

    pero que paella más rica guardada y votada, ya te cuento cuando la haga.


    Un saludo Carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hago en la paellera

    escrito por MAFALDA69 en 26 julio 2010 - 01:29.

    Cooking 7 Cooking 1 Yo la hago en la paellera pero hay que probarla para ver que tal esta.


    Votada y guardada.


    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm, que ricaaa! con lo

    escrito por ana sevilla en 26 julio 2010 - 01:27.

    Cooking 7 ummm, que ricaaa! con lo paellera que soy, es mi plato preferido, de verdad, votada y a la saca que tiene una pintaaa,ummm

    Entrar o registro para publicar comentarios