3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pad Thai de gambas o pollo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

fideos o tallarines de arroz

  • 250 g de fideos o tallarines de arroz
  • 2 cucharada de cacahuetes tostados, Opcional, para los alérgicos
  • 1 unidad de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 unidad / trozo de chile rojo thai, o 1 cucharadita de chile en polvo, como prefiráis
  • 200 g de pollo en tiras finas, o de gambas, según lo que queráis
  • 20 g de salsa de pescado, sustituible por salsa de soja
  • 1 unidad de lima, en zumo, sustituible por el zumo de medio limón.
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma, sustituible por azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de pasta de tamarindo, sustituibles por 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas aceite de cacahuete, sustituible por aceite de girasol o aceite de oliva
  • 100 g de brotes de soja
  • 1/2 manojo de cilantro fresco, sólo las hojas
  • 1 unidad de cebollino fresco, picado
5

La preparación de la receta

    Pad Thai de gambas o de pollo (podéis elegir)
  1. 1.- Preparar los fideos según las instrucciones del paquete usando el agua hirviendo.

    2.- Picar los cacahuetes: 6 seg, velocidad 5. Reservar

    3.- Batir el huevo 3 seg, velocidad 4. Reservar.

    4.- Aclarar y secar el vaso de la Thermomix.

    5.- Picar el chile y el ajo, 6 seg, velocidad 6.

    6.- Añadir el aceite y rehogar durante 2 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

    7.- Agregar el pollo y rehogar durante 4 minutos, temperatura 100, velocidad 2 Counter-clockwise operation

    8.- Mientras el pollo se cocina, poner los fideos cocidos y escurridos en un bol grande, fuente o similar que nos permita mantenerlos calientes. Añadir la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el aceite de cacahuete, el azúcar y el zumo de limón al vaso de la Thermomix (que sigue con el pollo dentro). Mezclar 2 segundos, a velocidad 3, Counter-clockwise operation

    9.- Añadir la mezcla anterior a los fideos.Verter los huevos sobre los fideos bien calientes (porque así se harán los huevos) y mezclar bien. Espolvorear con los brotes de soja, el cilantro, el cebollino y los cacahuetes y servir.

    10.- ¡A disfrutar!

10

Accesorios

11

Consejo

Pongo el cestillo como accesorio por si queréis hacer los fideos en la TM.

Volver a repetir, que esta receta tiene dos versiones: pollo o gambas. Se puede sustituir un ingrediente por otro sin ningún problema.

Si queréis ver más, metéos en www.lascenasdeingrid.com


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimo!!! Nos ha encantado

    escrito por susana_rueda en 8 octubre 2016 - 17:57.

    Buenísimo!!! Nos ha encantado

    Entrar o registro para publicar comentarios