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Ñoquis de patatas con salsa de gorgonzola


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Ingredientes

Masa

  • 750 gramo Patatas para cocer, peladas y troceadas
  • 1000 gramo agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • 1 yemas de huevo
  • 550 gramo de harina de fuerza

Salsa de Gorgonzola

  • 100 gramo de nata para cocinar
  • 200 gramo de leche
  • 120 gramo de gorgonzola dolce cremoso
  • 1-2 pellizco de pimienta negra molida
  • 3 cucharadita de maicena, (disuelta en medio cubilete de leche fria)
  • 40 gramo de nueces
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    MASA
  1. 1. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Vierta el agua y programe 30 min./100º/vel. 4. Vacie el vaso.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las patatas cocidas, la sal, el huevo y la yema. Mezcle 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta el puré sobre la superficie de trabajo y espolvoreada con harina y deje templar (aprox. 20-30 min.)

    3. Ponga de nuevo el puré en el vaso, añada 400 g. de harina (reserve el resto para trabajar la masa) y mezcle 10 seg/vel 6.

    4. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 6

    5. Vuelva a bajar la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 6

    6. Vuelque la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasela ligeramente formando una bola (añada más harina para poder manejarla) Corte proporciones de masa y forme cilindros de aprox. 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un rallador o un tenedor) Ponga a calentar una olla con abundante agua y mientras tanto, prepare la salsa.
  2. SALSA GORGONZOLA
  3. 1. Vierta en el vaso la nata y la leche y programe 3 min/100º/vel 1
  4. 2. Añada el queso y la pimienta y programe 1 min 30 seg/100º/vel 2
  5. 3. Incorpore la maicena y programe 2 min/100º/vel 2.
  6. 4. Añada las nueces y la sal y mezcle 10 seg/vel 4
  7. 5 . Cueza los ñoquis en el agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie.Cuélelos y póngalos en una fuente. Vierta la salsa del vaso sobre los ñoquis calientes. Sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es muy importante que utilice patata especial para cocer. Si la patata es para freir, el puré quedará muy viscoso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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