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Ñoquis de patata


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Ingredientes

6 ración/es

Ñoquis de patata

  • 500 g patatas, peladas y troceadas
  • 500 g agua
  • 250 g harina
  • 1 huevo
  • 10 g sal
  • harina, para trabajar la masa
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La preparación de la receta

  1. Poner las patatas en el Varoma o cestillo.
  2. Poner el agua en el Closed lid. Colocar el varoma en su sitio (o el cestillo en el vaso).
  3. Programar 30 min., temperatura varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprobar que las patatas estén cocidas, sino programar unos minutos más. Dejar templar las patatas y vaciar el vaso.
  4. Poner las patatas templadas en el Closed lid y triturar 10 seg., velocidad 4.
  5. Añadir la harina, el huevo y la sal. Programar 30 seg., velocidad 6 con la espátula en el bocal, moviéndola un poco para que sea más homogénea la masa.
  6. Volcar la masa en la superficie en la que vamos a trabajar, previamente enharinada. Espolvorear harina y amasarla ligeramente. Formar una bola y cortar porciones de masa. Formar cilindros de aproximadamente 2,5 cm. y cortarlos en trozos de 2 cm. Marcar los ñoquis con un tenedor si no se dispone de un marcador de ñoquis.
  7. En una olla con abundante agua salada cocer los ñoquis hasta que floten (suele ser un par de minutos). Poner los ñoquis cocidos en una fuente engrasada con aceite de oliva y servir calientes acompañados de alguna salsa.
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Accesorios

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Consejo

Ideal con salsa de tomate y albahaca, ñoquis a la sorrentina, o simplemente queso rallado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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