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MAKI SUSHI (ROLLITO DE ALGA Y ARROZ)


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Ingredientes

4 persona/s

  • 250 g de arroz para sushi, japonés.
  • 800 g de agua
  • 10 x10 de alga kombu
  • 15 g de, sake
  • 4 láminas de alga nori
  • Atún
  • salmón
  • Para la vinagreta de arroz:
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    21min
    Preparación 21min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.- Limpie el alga kombu con un trapo húmedo. Deje 30 minutos en un recipiente con el agua.


    2.- Añada al vaso los ingredientes de la vinagreta de arroz procurando que caigan alrededor de las cuchillas. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire y deje enfriar.


    3.- Preparar el arroz, limpiarlo y escurrirlo bien.


    4.- Añada al vaso el agua del alga kombu y el sake y ponga el cestillo. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    5.- Sin abrir la tapa, incorpore por el bocal el arroz. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y mueva el arroz de vez en cuando durante la cocción.


    6.- Saque el cestillo con el arroz con la ayuda de la muesca de la espátula y viértalo en un bol (si puede ser de madera).


    7.- Añada al arroz la vinagreta mientras éste está caliente y mézclelo con cuidado para que el arroz no se rompa, mientras lo va abanicando para que se evapore el líquido sobrante. Dejar enfriar.


    8.- Tueste un poco al fuego el alga nori.


    9.- Para elaborar los rollitos maki  coloque una esterilla de bambú sobre una superficie plana y encima la lámina de alga nori tostada (lado brillante hacia abajo).Añada 2-3 cucharadas de arroz y extiéndalo, dejando un pequeño margen en los laterales, hasta formar una capa fina uniforme. Coloque los ingredientes del relleno (atún o salmón) en el centro formando una franja horizontal. Levante el borde de la esterilla y enrolle de un extremo al otro presionando los ingredientes con los dedos. Haga rodar el cilindro para que quede uniforme y corte luego con un cuchillo mojado trozos de unos 3cm.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Donde comprar las algas

    escrito por Ana Turégano en 11 agosto 2010 - 17:50.

    Hola Carmen, las algas las puedes comprar en supermercados chinos. No sé si vives en Madrid pero aqui hay varios sitios, los supermercados los mas grandes están a la salida del metro de Tetuan. También tienes otros supermercados detras de la calle Gran Via concretamente en la Pza. Santa Soledad Torres Acosta y en el parking de Pza. De España.Pero vivas donde vivas en un supermercado chino.


    Por cierto, votada la receta muy buena!

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  • perdona me gustaria saber

    escrito por carmen77 en 11 agosto 2010 - 11:51.

    perdona me gustaria saber ¿donde puedo encontrar las algas? gracias bss

     


    CarmenVaso cerrado

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