3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Macarrones con salsa de albahaca y chorizo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Ingredientes de la salsa:

  • 50 gramos aceite de oliva
  • 800 gramos tomate triturado natural
  • 1 diente ajo
  • 150 gramos cebolla
  • 150 gramos zanahorias
  • 2 pastillas de caldo
  • pimienta
  • hojas de albahaca fresca
  • 150 gramos chorizo cortado a rodajas

Ingredientes para cocer la pasta:

  • 500 gramos macarrones
  • 1 1/2 litro agua
  • 1 chorrito aceite de oliva
  • sal
5

La preparación de la receta

    Preparacion de la salsa:
  1. Poner en el vaso el aceite,las zanahorias,la cebolla y el ajo,triturar 15 segundos a velocidad 3 1/2,a continuacion programar 5 minutos,temperatura 100º,velocidad 1 1/2,pasado este tiempo triturar 40 segundos a velocidad 8.

    Añadir el tomate,las pastillas de caldo y la pimienta,bajar todo lo que haya quedado en el vaso con la espatula y programar 25 minutos,temperatura varoma,velocidad 1 1/2,poner el cestillo invertido en la tapa para evitar salpicaduras.Cuando que de un par de minutos echar el chorizo,unos segundos antes de terminar echar la albahaca.Sacar y reservar.

  2. Preparacion de la pasta:
  3. Sin lavar el vaso echar el agua,el aceite y la sal,programar 11 minutos,temperatura 100º,velocidad 1.Poner el cestillo en el vaso y echar los macarrones por el cubilete y programamos el tiempo que vengas en el paquete de los macarrones,temperatura 100º,velocidad 1.

    Escurrir los macarrones en un colador,poner los macarrones en una bandeja y echarles la salsa caliente por encima y a comer.La albahaca es una de mis especias favoritas,asi que para mi estan buenisimos.

    Yo les echo un poquito de queso rallado por encima y estan perfectos.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hoy he hecho esta receta y mañana la...

    escrito por Cocinerococinero en 14 noviembre 2016 - 18:42.

    Hoy he hecho esta receta y mañana la probaré. De momento mi único comentario es que he probado de hervir la pasta siguiendo tus indicaciones y no se han cocido, así que los he tenido que acabar hirviendo dentro del vaso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he probado esta receta y

    escrito por silviagomez51 en 29 enero 2012 - 19:34.

    Hoy he probado esta receta y todos se han chupado los dedos!! Todo perfecto! Muy fácil de hacer y muy rica.

    Mi único cambio: herví la pasta en una cacerola a parte a la vez que se hacía la salsa en la Thermomix porque tenía un poquito de prisa.  tmrc_emoticons.)

    Mi enhorabuena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenos macarrones con su

    escrito por conchi1965 en 1 diciembre 2011 - 11:29.

    Que buenos macarrones con su choricito. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios