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Macarrones Carbonara (sin huevo)


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Ingredientes

4 ración/es

  • 300 gr de macarrones
  • 400 gr de nata para montar
  • 600 gr de agua
  • 80 gr de queso parmesano en polvo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 100 gr de tiras de bacon
  • 25 gr de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • Una pizca de nuez moscada
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la mantequilla troceada y las tiras de bacon, Programamos 10min, temp varoma velocidad 1. Cuando termine añadimos la nata y dejamos otros 10min, temp varoma velocidad 1. Cuando termine añadimos la pimienta y la nuez moscada, la pastilla de caldo y el queso y programamos 5min, temp varoma velocidad 1. Cuando termine añadimos por el bocal el agua y programamos otros 5 min, temp varoma velocidad 1. Añadimos ahora la pasta y programamos el tiempo de cocción que viene en el envase temp varoma velocidad 1. Cuando termine lo dejamos reposar un poco y servimos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Están buenísimos, pero a mi

    escrito por Barna2222 en 23 junio 2015 - 21:41.

    Están buenísimos, pero a mi también se me han pegado muchísimo , ya incluso antes del paso dos el fondo se empezó a poner negro y al acabar la receta ....a rascar un buen rato

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  • Se te olvidó poner que hay

    escrito por martinotero en 18 noviembre 2014 - 15:20.

    Se te olvidó poner que hay que cambiar a la izquierda la dirección de las cuchillas al poner la pasta.

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  • Ésta es mi receta para hoy,

    escrito por rcv81 en 28 abril 2014 - 14:33.

    Ésta es mi receta para hoy, rápida y riquisima!!!

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  • hola! esta es mi receta para

    escrito por Kekabelen en 30 septiembre 2013 - 22:06.

    hola! esta es mi receta para el sabado ya que me encanta la pasta y esta es una d mis recetas favoritas, pero quisiera saber para cuantas raciones son estas cantidades, ya que tengo comensales en casa

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  • Hola Rosa,    Me alegro de

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 mayo 2012 - 00:34.

    Hola Rosa,

       Me alegro de que te haya gustado la receta. Un abrazo.

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  • Los he hecho hoy para comer y

    escrito por rosa03 en 12 abril 2012 - 17:38.

    Los he hecho hoy para comer y están buenísimos!1

    Gracias por la receta!!! Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • nata

    escrito por rosafloridablanca en 13 septiembre 2011 - 15:59.

    ya he leido tu respueta ante la pregunta, quedo entereda, perdona pero no lo había visto antes

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  • Muy rica Enrique ,me la

    escrito por oristela lopez fernandez en 12 septiembre 2011 - 22:43.

    Muy rica Enrique ,me la guardo y te mando mis 5* y gracias besos Ori Love

    Dough mode

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  • NATA

    escrito por rosafloridablanca en 12 septiembre 2011 - 19:11.

    ¿Es nata para montar o para cocinar?, yo los hago con la segunda, explicame lo de la nata gracias

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  • Una receta realmente buena,

    escrito por gloriamalaga en 12 septiembre 2011 - 18:49.

    tmrc_emoticons.) Una receta realmente buena, al final me decidi a hacerla y nos ha encantado aunque no he cocido la pasta en la thermomix ya que no tenia muy claras las medidas de agua. Muchas gracias por recetas como esta. Un saludo,

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 4 septiembre 2011 - 19:46.

    Hola, me alegro de que te haya gustado mi receta, no dudes que lo voy a probar con cebolla, a ver qué tal sale. Un abrazo desde Sevilla.

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  • Riquisima....

    escrito por insania en 27 agosto 2011 - 23:50.

    Hoy he hecho tu receta, esta buenisima... lo que si la pasta no la puse a cocer enClosed lid, la coci aparte por lo que solo hice la salsa y chiki esta buenisima...... , le puse un poco de cebolla. Si alguien le gusta y la quiere añadir, incluirla en el primer paso de la receta...

    besos

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  • Hola Gloria

    escrito por Enrique Espada Vela en 7 abril 2011 - 18:27.

       Sí que puedes hacerla en el vaso de Thermomix sim pronblemas, pero tienes que programar los minutos que te diga la pasta, si te pone que hay que cocerla, por ejemplo, tres minutos, pues lo haces todo igual pero lo programas solo tres minutos. Espero que te guste cuando la haga y ya me contarás qué tal te parece. Un abrazo desde Sevilla.

     

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  • Hola Enrique, Quiero hacer tu

    escrito por gloriamalaga en 7 abril 2011 - 16:35.

    Hola Enrique,

    Quiero hacer tu receta que tiene muy buena pinta pero mi duda es, si la hago la receta con pasta fresca seria los mismos tiempos tmrc_emoticons.) ? supongo que si es pasta fresca quizas es mejor cocerla aparte, es que aun no estoy muy puesta con todo esto.

    Un saludo,

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  • Felicidades por esta receta

    escrito por PILI1971 en 22 marzo 2011 - 16:27.

    los hice el otro día para comer y estaban más que buenos, a mi marido  y a mi nos encantaron, gracias por compartir esta y otras recetas tan buenas.

    Ya te contaré como me quedó al final el pollo asado.

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  • Quiero hacer esta receta pero

    escrito por isabelct en 6 marzo 2011 - 22:15.

    Quiero hacer esta receta pero leyendo los comentarios creo que dices poner de 650 a 700 de agua y el queso añadirlo junto cuando añadimos la pasta, asi evitamos que se nos pegue la pasta en el vaso ¿he entendio bien?, y otra preguntita puedo sustituir la mantequilla por aceite  o es mejor asi?.Gracias.

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  • Hola Elx

    escrito por Enrique Espada Vela en 16 febrero 2011 - 22:27.

        Sí que están ricos ricos. Te animo a que los hagas y me cuentes qué tal te han parecido.

         Gracias por comentar, un abrazo.

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  • ¡que ricos deben estar

    escrito por Elx en 7 febrero 2011 - 19:28.

    ¡que ricos deben estar Enrique y sin huevo! Menos colesterol.

    Valorada la receta y guardada. Un saludo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Gracias Eva

    escrito por Enrique Espada Vela en 7 febrero 2011 - 18:06.

    Hola Eva, cambié la receta para ponerle más agua a ver si no se pega, pero investigando más a fondo, el problema está en el queso rallado. Es mejor ponerlo (el queso) cuando se pone la pasta, a ver si no modifica el sabor. Lo intentaré a ver qué tal sale.

         me alegro de que os hayan gustado. Un abrazo.

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  • Hice los macarrones el sábado

    escrito por eva38 en 7 febrero 2011 - 10:05.

    Hice los macarrones el sábado y nos encanto tanto a mis hijos como a mi, es la primera vez que cuezo la pasta con la salsa todo en el vaso, porque la verdad es que antes no me atrevia y siempre lo hacia en dos pasos, y estan buenísismos y muy jugosos, solo tuve un problemilla es que el vaso al vaciar la pasta se me habia pegado bastante, la verdad es que no se a que se puede deber, por lo demas os recomiendo que lo hagais y mi mas sincera felicitación a Enrique.

     

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  • Gracias Pili por comentar y votar

    escrito por Enrique Espada Vela en 4 febrero 2011 - 16:25.

         Hola Pili, la verdad es que se puede hacer con cualquier tipo de pasta, lo que pasa es que no me he atrevido aún a hacer espaghettis en Thermnomix, pero lo intentaré. gracias y un abrazo desde Sevilla.

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  • Gracias Antonio

    escrito por Enrique Espada Vela en 4 febrero 2011 - 16:23.

    Muchas gracias Antonio, me alegro que te hayan gustado estos macarrones. la verdad es que yo me como dos platos cada vez que los hago, y fríos me gustan más todavía, porque absorven toda la humedad. Un abrazo.

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  • MUY BUENOS

    escrito por PILI1971 en 3 febrero 2011 - 23:06.

    LO HE HECHO TODO IGUAL SALVO QUE CON SPAGUETIS. VOTADA Y GUARDADA. GRACIAS POR COMPARTIR.

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  • Y que decir.

    escrito por antonio194 en 31 enero 2011 - 16:25.

    Enrique, la receta es estupenda y los macarrones estan deliciosos, gracias.

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  • Hola a tod@s, lo que pasa es

    escrito por Enrique Espada Vela en 29 enero 2011 - 21:12.

    Hola a tod@s, lo que pasa es que le falta agua. Si le ponesmos 700gr de agua no se pega casi nada, vamos, que no hay casi que rascar para limpiarlo. Un abrazo.

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  • DELICIOSOSSSSSSS Peeeeeeeeeeeeero, se me pegaron...

    escrito por Elisabethrosal en 28 enero 2011 - 16:49.

    Yo tambien los he hecho hoy y estan de muerte, a todos nos ha gustado, pero a mi tambien se me ha quedado una capa de nata pegada al fondo y sufri las mias para sacarla, pero lo consegui.Party

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  • Mañana los hago con más agua

    escrito por Enrique Espada Vela en 26 enero 2011 - 23:41.

    Mañana los hago con más agua y te digo si ha resultado bien. Un beso.

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  • A 100º se coceran los

    escrito por M del Mar en 26 enero 2011 - 13:30.

    Cooking 9 A 100º se coceran los macarrones? gracias por tu respuesta

    Enrique Espada Vela

    Hola, prueba a hacerlo a 100c, porque a mi no se me pega, o prrueba a hacerlo menos tiempo. Voy a hacerlo de nuevo con menos tiempo a ver si sale igual y te cuento. Gracias por avisar.

     

        AUNQUE TODO APUNTA A QUE LE FALTA UN POCO DE AGUA, PRUEBA CON 650GR O 700GR DE AGUA A VER QUÉ TAL.

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  • Hola, prueba a hacerlo a

    escrito por Enrique Espada Vela en 26 enero 2011 - 00:50.

    Hola, prueba a hacerlo a 100c, porque a mi no se me pega, o prrueba a hacerlo menos tiempo. Voy a hacerlo de nuevo con menos tiempo a ver si sale igual y te cuento. Gracias por avisar.

     

        AUNQUE TODO APUNTA A QUE LE FALTA UN POCO DE AGUA, PRUEBA CON 650GR O 700GR DE AGUA A VER QUÉ TAL.

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  • Hola Enrique he echo

    escrito por M del Mar en 25 enero 2011 - 20:19.

    Cooking 9 Hola Enrique he echo tusmacarrones y tengo que decir que estan buenisimos, solo una cosa no me ha gustado , se ha pegado mucho el vaso, me ha costado muchisimo trabajo quitar lo pegado incluso poniendo el vaso unos minutos con agua a temperatura varoma y dandole despues con un nanas me ha seguido costando trabajo, no se porque habra sido, si necesitara algo mas de mantequilla o algo, por lo demas riquisimos, pero esa pega es importante para repetirlos ya que es uno de mis platos preferidos la pasta a la carbonara asi que haber si me das algun consejo, gracias

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  • Hola M del Mar,    por

    escrito por Enrique Espada Vela en 20 enero 2011 - 19:29.

    Hola M del Mar,

       por supuesto que puedes usar nata para cocinar. Espero que cuando lo hagas os guste tanto como a mi. Un abrazo desde Sevilla.

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  • Jolines menuda pinta tienen

    escrito por M del Mar en 20 enero 2011 - 13:39.

    Cooking 9 Jolines menuda pinta tienen estos macarrones, además esque la pasta a la carbonara me encanta, asi que la proxima vez la probare asi a ver que tal nos parece en casa, una preguntita solamente, la nata la puedo utilizar de cocinar?, solo es porque tiene menos grasa, gracias y votada

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  • Menuda pinta tienen los

    escrito por lidia.sants en 19 enero 2011 - 17:41.

    Menuda pinta tienen los macarrones. Iba a preguntarte por que utilizar la nata d emontar pero ya lo he leido, nunca lo he probado asi. Lo tendre en cuenta y gracias por la receta

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  • ¡¡Que buenisima pinta

    escrito por luciernaga71 en 19 enero 2011 - 17:37.

    ¡¡Que buenisima pinta tienen!!!!

    Me los llevo a favoritos,ummm que ricos ,la pasta me chifla.

    Saludosss!!!!Big Smile ,Big Smile ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.;) ,

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  • Hola Carmen

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 enero 2011 - 16:58.

    Pues muy buena pregunta. Soy cocinero profesional, y en la escuela de hostelería nos enseñaron que la nata de cocinar tiene menos contenido en nata que la de montar (mínimo 35% de materia grasa), por lo que es una forma que tengo de ahorrar, le pongo 400gr de nata de montar en lugar de tener que ponerle 500 ó 600gr de nata para cocinar. De este modo queda mas sabroso y más espeso. Pero bueno, quien quiera utilizar nata para cocinar quedará también rico.

           Un abrazo.

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  • se ven muy

    escrito por MARAGIO en 19 enero 2011 - 16:19.

    tmrc_emoticons.;) se ven muy apetecibles.....tendre que probar.....gracias

    http://maragio.over-blog.es/

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  • Enrique otra preguntita, la

    escrito por carmen104 en 19 enero 2011 - 16:07.

    Enrique otra preguntita, la nata debe ser de montar? yo es que hasta ahora para la carbonara siempre habia usado nata de cocinar. gracias

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  • Hola Carmen,

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 enero 2011 - 15:57.

    Hola,

        algo debe fallar con respecto a hacer la pasta en la Thermomix, porque yo he hecho incluso tallarines y salen bien. ·El truco de los macarrones es poner la mariposa. Así no se rompen, en cuanto a que salgan secos, es porque necesitan un poco más de agua. Fíjate que lo primero que hago es la salsa, luego le añado el agua que va a necesitar la pasta para cocerse (unos 600gr por cada 300gr de pasta), de forma que al evaporarse quede cremoso y sabroso pero sin exceso de agua. Si te salen secos prueba a ponerles un poco más de agua, a ver que tal te quedan. Bueno, espero haberte ayudado.

        Un abrazo desde Sevilla.

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  • hola Marisol

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 enero 2011 - 15:53.

    Hola,

       pues mira, si pones la mariposa y no subes de velocidad 1, los macarrones y espirales te salen todos enteros.

        Un abrazo desde Sevilla.

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  • hola Enrique, yo no suelo

    escrito por carmen104 en 19 enero 2011 - 15:13.

    hola Enrique, yo no suelo hacer la pasta en la thermomix, porque cuando la he echo no me sale muy bien se me quedan como pegados...y con mal aspecto,  aunque sigo la receta como dice en el libro, al final he optado por hacer la salsa en la thermomix y cocerlos a parte, no se lo que debo hacer mal porque en tu foto se ven perfectos.Por otro lado nos   encanta la carbonara y queria preguntarte si  la nata debe ser la de montar porque yo siempre habia usado la de cocinar', gracias por las recetas

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  • HOLA

    escrito por marisol4 en 19 enero 2011 - 15:08.

    ME Ha gustado tu receta votada,pero tengo una duda  no pones        giro a la izquieraCounter-clockwise operation no te salen todos los macarrones rotos. BESOS

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  • hola Enrique muy buena pinta

    escrito por VICENTA L H en 19 enero 2011 - 14:55.

    hola Enrique muy buena pinta la pasta, seguro que esta mejor me la guardo y caera un besazo

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  • Hola,me ha gustado mucho tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 19 enero 2011 - 14:50.

    Hola,me ha gustado mucho tu receta,quiero hacerla pronto a ver que tal sale,por lo menos la pinta es buena y rápidita de hacer.Muchas gracias por aportarnos estas recetas.

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