- TM 5
Ingredientes
- 100 g carne picada mixta
- 120 g cebolla morada
- 2 dientes ajo
- 400 g tomate triturado
- 1 cucharadita sal
- 30 g aceite oliva virgen
- 350 g Macarrones finos
- 600 g agua
- 70 g queso emmental o a gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el "Vaso cerrado" la cebolla, el ajo, el aceite de oliva y trocee 4seg / vel.5. Sofría 7min/120ºC/vel.1
2. Añada a Carne picada y sofría 7min/"Giro inverso" /120ºC/vel. "Velocidad cuchara"
3. Pasado este tiempo, añada el tomate triturado y programe 6min/"Giro inverso" /Varoma/vel.1
4. Añada el Agua y la sal y programe 4min/"Giro inverso" /100ºC/vel.1
5. Por último añadir los macarrones o pasta escogida y poner el tiempo que indique el paquete/"Giro inverso" /100ºC/vel.1
Para finalizar poner los macarrones en una fuente apta para horno y poner el queso Emmental por encima y gratinar hasta que esté el queso dorado.
PREPARACIÓN
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
los macarrones salen buenisimos....100 grs de carne picada(o 150)y 100 grs de pasta por persona.Por cada 100 grs de pasta 200 grs de agua(2x1 como en el arroz)Yo he añadido tb junto al queso rallado oregano .Para chuparse los dedos!!
Hoy la hice ... Muy rica , pero le puse el doble de carne de la que pone la receta... 100g es muy poco . Por lo menos para mí.
Estupenda receta, perfecta para los peques
Hoy hice pasta. Una receta del imprescindible. Parecida a esta, casi igual.Macarrones con chorizo.
Indicaba poner la mariposa y no quitarla ya en toda la receta. Me deshizo la pasta completamente. Muy mal.
Algo no está bien en la receta.
Are you sure to delete this comment ?