3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Macarrones Boloñesa


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 100 g carne picada mixta
  • 120 g cebolla morada
  • 2 dientes ajo
  • 400 g tomate triturado
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g aceite oliva virgen
  • 350 g Macarrones finos
  • 600 g agua
  • 70 g queso emmental o a gusto
  • 6
    40min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1. Ponga en el Vaso cerrado la cebolla, el ajo, el aceite de oliva y trocee 4seg / vel.5. Sofría 7min/120ºC/vel.1

  2. 2. Añada a Carne picada y sofría 7min/Giro inverso/120ºC/vel. Velocidad cuchara

  3. 3. Pasado este tiempo, añada el tomate triturado y programe 6min/Giro inverso/Varoma/vel.1

  4. 4. Añada el Agua y la sal y programe 4min/Giro inverso/100ºC/vel.1

  5. 5. Por último añadir los macarrones o pasta escogida y poner el tiempo que indique el paquete/Giro inverso/100ºC/vel.1

  6. Para finalizar poner los macarrones en una fuente apta para horno y poner el queso Emmental por encima y gratinar hasta que esté el queso dorado.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • los macarrones salen buenisimos....100 grs de...

    escrito por sega en 26 abril 2022 - 16:42.

    los macarrones salen buenisimos....100 grs de carne picada(o 150)y 100 grs de pasta por persona.Por cada 100 grs de pasta 200 grs de agua(2x1 como en el arroz)Yo he añadido tb junto al queso rallado oregano .Para chuparse los dedos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy la hice ... Muy rica , pero le puse el doble...

    escrito por Casfer en 28 junio 2019 - 20:13.

    Hoy la hice ... Muy rica , pero le puse el doble de carne de la que pone la receta... 100g es muy poco . Por lo menos para mí.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta, perfecta para los peques

    escrito por bfonseca en 26 noviembre 2016 - 08:59.

    Estupenda receta, perfecta para los peques

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hice pasta. Una receta

    escrito por Clauro en 28 enero 2016 - 01:09.

    Hoy hice pasta. Una receta del imprescindible. Parecida a esta, casi igual.Macarrones con chorizo.

    Indicaba poner la mariposa y no quitarla ya en toda la receta. Me deshizo la pasta completamente. Muy mal.

    Algo no está bien en la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios