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Macarrones al pesto de piñones con queso parmesano


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Ingredientes

4 persona/s

  • 225 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos albahaca, fresca
  • sal
  • 65 gramos piñones
  • 50 gramos queso parmesano, rallado para espolvorear
  • 1500 gramos agua
  • 1 cucharada sal
  • 320 gramos macarrones
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. Salsa pesto:

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 5 o 6 golpes de Turbo (para TM31) o dé 5 ó 6 golpes de Turbo (para TM21). Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. El resultado debe ser cremoso (si no fuera así, repita los golpes de Turbo).
    3. Programe velocidad 4, sin programar tiempoy vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.

    Cocción de la pasta:

    1. Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
    2. Para TM 31, agregue los macarrones a través del bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, agregue los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
    3. Ponga en un bol grande los macarrones, vierta el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
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Comentarios

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  • Me encanta la pasta. Gracias por la receta, me la...

    escrito por marianjiga en 18 octubre 2016 - 11:33.

    Me encanta la pasta. Gracias por la receta, me la apunto para hacerla

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  • Apuntada, ahora a cocinar

    escrito por Edualicante en 5 noviembre 2014 - 12:44.

    Apuntada, ahora a cocinar tmrc_emoticons.)

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  • Muuuuucho aceiteee!!! 

    escrito por calipao en 22 junio 2014 - 15:22.

    Muuuuucho aceiteee!!! 

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  • Me ha encantado esta receta,

    escrito por Ralmansa en 6 marzo 2014 - 17:26.

    Me ha encantado esta receta, riquísima!!!

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  • BUENISIMA, OS LA RECOMIENDO!!!!

    escrito por homemollen en 29 marzo 2011 - 00:42.

    pues esta receta está buenisima y es muy facil de preparar. Nosotros ya la hemos comido en casa 2 ó 3 veces. Os la recomiendo, aunque he  de decir que la albahaca sale un poco cara!!!!

    Votada y a favoritos

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  • Los probé hace poco en un

    escrito por PATILAURA en 15 febrero 2011 - 15:02.

    Los probé hace poco en un restaurante y ya estaba deseando repetir, pero ahora los haré con mi Thermomix para quedar como Dios con la famiy. Big Smile

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  • Debe de estar buenisima,

    escrito por maikavl en 24 noviembre 2010 - 20:07.

    votada y guardada

    Maika

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  • Muy buena la receta. Además

    escrito por er kabi en 18 agosto 2010 - 15:21.

    Muy buena la receta. Además de ser un plato rápido de preparar.


     


    Votada.

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