3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lasaña


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 18 placas de lasaña, precocidas
  • Para el sofrito
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 130 g de zanahorias
  • 130 g de cebollas
  • 180 g de champiñones
  • 50 g de apio, o de pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomate natural triturado, natural o en conserva
  • Relleno
  • 500 g de carne picada
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • orégano, al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • salsa bechamel
  • 800 g de leche
  • 110 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal y pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • Para gratinar
  • 100 g de queso, emmental

ejemplo masa

ejemplo masa

  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.


    2.  Ralle el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Retire y reserve.


    3.  Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    4.  Añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    5.  Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Verifique el punto de sal, retire del vaso y reserve.


    6.  En una fuente de horno, ponga una capa de placas de lasaña, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Precaliente el horno a 180º


    7.  Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 1 minuto, 100º , velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.


    8.  Vierta la bechamel sobre la lasaña, espolvoree con el queso rallado y hornee hasta que esté dorada (15 minutos aproximadamente)


     


     


     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No tengo horno, ¿alguien la

    escrito por Auartar en 5 mayo 2014 - 19:55.

    No tengo horno, ¿alguien la ha hecho en microondas grill y me puede dar algún consejo?

    Entrar o registro para publicar comentarios