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Lasaña rápida de atún


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Ingredientes

4 ración/es

salsa de tomate y atun

  • 250 gramos tomate frito
  • 2 latas atun en aceite de oliva
  • 3 unidades huevos, duros

bechamel

  • 500 gramos leche
  • 40 gramos mantequilla
  • 50 gramos harina
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida

ingredientes

  • 100 gramos queso, para gratinar
  • 150 gramos lamina de lasaña, aprox 9 laminas
  • 6
    30min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Salsa de tomate y atun
  1. Mezclar en un bol, el tomate frito con el atún y los huevos duros triturados hasta formar una pasta homogénea.

  2. Bechamel
  3. Ponga en el vaso la leche, mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min / 100ºC / vel 3

  4. Montaje de la lasaña
  5. Precalentar el horno a 200ºC . Cubrir el fondo de la fuente con una fina capa de la salsa de tomate.

    Poner la primera capa de láminas de lasaña, añadir salsa de tomate, espolvorear queso y una capa de bechamel. Repetir el proceso terminando en capa de pasta y bechamel cubierta de queso (para que se gratine)

    Hornear 15 min en el horno hasta que el queso este dorado.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Comprar lámina de lasaña precocida porque no es necesario cocerlas previamente, con sumergirlas un rato en agua caliente es suficiente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • A mis niños les encanta, gracias

    escrito por Gema39 en 18 marzo 2020 - 14:32.

    A mis niños les encanta, gracias

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  • Recomiendo:...

    escrito por Aat en 7 marzo 2018 - 13:07.

    Recomiendo:
    molde de Albal 4/6 raciones (parece q sobra, pero con placas remojadas, entran 4x4 pisos)
    la placa, marca pavo precocida, remojè 18, pero usè 16. No se me pegaron a remojar 10’ en agua caliente, xq usè fuentes grandes, con un poco de aceite en el agua. Y luego saquè en trapo.
    para relleno, usè tres huevos, 3 latas de atún (según mi marido sabía poco a atún, podríamos echar 5 ó 6)y una lata de pimientos de piquillos con cebolla de mercadona, pero marca cidacos. Y tomate solis 350 ( pesaba menos)
    mezclè sin tomate y luego con tomate en vaso. Velocidad 5.
    IMPORTANTE TUVE Q ESCURRIR EL PIMIENTO Y EL ATÚN EN COLADOR, antes de echar en el vaso, y TAMBIÈN DESPUÈS DE HABERLO MEZCLADO TODO, EN COLADOR, MOVIENDO CON ESPÀTULA, CAYÓ MUCHO AGUA
    LUEGO HICE RECETA DE BECHAMEL LIBRO VERDE, ( pero la de la receta de la boloñesa, es decir un litro de leche ( usè semi), y harina 105, sal un poquito màs de la cucharilla.( 70 mantequilla).a mí me gustó así, pero engorda mucho.

    ( posibilidad,hacer la prueba) si hago sólo la mitad de bechamel, echar muy poco en el cuerpo, para dejar para tapa. Puedo hacer la otra receta q trae de leche 800
    luego montè lasaña, empezando x un poco bechamel, placa, atún, queso, bechamel...
    terminando con placa, bechamel y queso.
    es decir de placas, 4 pisos
    hice con antelación ( se tarda en hacer, casi 1.30)y calentè despuès
    Puse el molde en otra bandeja, para cogerlo mejor. En el horno segundo apartado desde abajo. 20’ y gratinar despuès 5’ h el queso no se deshizo bien ( no sè si xq no era de marca). 5’ de reposo

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  • Muy buena, pero yo le he puesto una lata de atún...

    escrito por elia1997 en 21 septiembre 2017 - 15:45.

    Muy buena, pero yo le he puesto una lata de atún de más, y me ha salido riquísima, la haré más veces

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  • Muy fácil de hacer y rápida.

    escrito por noe79 en 28 julio 2015 - 22:44.

    Muy fácil de hacer y rápida. Yo le he añadido una latita de pimientos del piquillo y una lata más de atún y les ha encantado en casa.

    muchas gracias por la receta!

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  • muy buena y rapida de

    escrito por EmiSimon en 21 diciembre 2014 - 15:53.

    muy buena y rapida de hacer...seguro la hago mas veces. tmrc_emoticons.)Vaso cerradoVaso cerrado

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