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LASAÑA DE CARNE


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Ingredientes

8 ración/es

LASAÑA DE CARNE

  • 1 paquete carne picada de cerdo/ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 trozo pequeño pimiento rojo
  • al gusto sal
  • 100 g aceite de oliva
  • 2 cucharada pimentón dulce, Como buen murciano, yo le pongo mucho. Se le puede mezclar con pimentón picante. Le dará otro toque
  • 1 cucharada tomillo fresco
  • 1 cucharada romero fresco
  • 1/2 cucharadita pimienta molida
  • 1 cucharada orégano seco
  • 1 cucharada COMINO EN POLVO
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharada perejil fresco
  • 400 gramo de tomate frito estilo casero
  • 1 unidad Láminas precocinadas de Lasaña

Bechamel

  • 1 litro leche desnatada
  • 3 cucharada nuez moscada molida, Depende del gusto. Yo le pongo eso.
  • 3 cucharada sal
  • 150-200 gramo harina de trigo

Cubierta

  • 200 gramo queso emmental
  • 2 cucharada especias para espaguetis
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La preparación de la receta

    Chupada de dedos garantizada!
  1. Poner los ajos, cebolla, puerro, pimiento rojo y zanahorias en el Closed lid.Vel 7, 5 segundos. Bajar los trozos adheridos al vaso hacia al fondo, añadir el aceite y poner velocidad 2,Counter-clockwise operation, 100º unos 8-10 min. No le pongo el cubilete para que se sofría mejor.

    Colocar la mariposa, añadir la carne. Programar 20 min temperatura Varoma, velo 1, Counter-clockwise operation, 20 minutos. Tampoco le pongo el cubilete porque en ves de freirse la carne, se cuece. (Pasado este tiempo si se ve que la carne esta muy húmeda, se le puede dar un golpe de calor en una sartén 5 minutillos para que se le vaya el agua y despues la volvemos a meter en la makina).
    Sin retirar la mariposa, añadimos a la carne sofrita con las verduras, los 400 gr de tomate frito y programamos, Varoma durante 15 min, Counter-clockwise operation, veloc 2.

    Mientras, huntamos el molde que vayamos a usar con leche o mantequilla y vamos colocando en el fondo las placas de pasta precocinada. Cuando la carne este sofrita con el tomate. Te pone intercalando en el molde, capas de placas precocinadas con capas de carne. La última capa debe ser de placas precocinas sobre la que añadiremos la bechamel. Sobre la bechamel rayamos el queso emmental y espolvolreamos encima las especias de espaguetis.


    BECHAMEL:
    Colocamos la leche en el Closed lid. 7 min, 100gr, velovidad 3,5. Añadimos la sal y la nuez moscada. Cuando se haya alcanzado la temperatura de 100º, añadimos por el agujero del cubilete la harina poco a poco. Debe quedar con una consistencia cremosa.
  2. Golpe de sartén para secar la carne, antes de volver alClosed lid y añadir el tomate.
  3. Fondo del recimiento previamente huntado con margarina o leche
  4. Montar la lasaña alternando capas de placas precocinadas y carne
  5. Añadir finalmente la bechamel
  6. Rayar el queso y espolvorear las especias de espaguetis
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Accesorios

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Consejo

Hacer la lasaña y dejarla sin hornear de un dia para otro, mejora el sabor.

Programar el horno a 200 gr. Alcanzada la temperatura, meter la lasaña montada y bajar a 180º 15 minutos despues. La lasaña se termina de hacer en el hosno, asi que dejar hasta que la cubierta de queso este bien tostada.
Que aproveche!!!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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