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Lasaña de carne


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Ingredientes

6 persona/s

Lasaña de carne

  • Para la lasaña:
  • 18 placas de lasaña
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 130 gr de zanahoria
  • 130 gr de cebolla
  • 50 gr de apio o pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de carne picada mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr de salsa bechamel
  • Para la salsa bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 gr de mantequilla
  • 110 gr de harina
  • 800 gr de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. - Si utilizamos placas de lasaña que no
    necesitan cocción, las ponemos en remojo para que se ablanden. Después
    las escurrimos bien y las ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si
    son de hervir, las cocemos y las escurrimos igualmente. Reservamos.




    2. - Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos. Programamos 10 seg, vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos.



    3. - Ponemos en el vaso la zanahoria, la
    cebolla, el apio, el ajo y el tomate triturado. Programamos 15 seg, vel.
    5. Bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas con la
    espátula.




    4. - Añadimos el aceite y programamos 7 min, temp. varoma, vel. 1.



    5. - Añadimos la carne picada (la movemos
    bien con la espátula para que quede suelta), la sal, el azúcar y las
    especias. Programamos 15 min, temp. varoma, giro a la izquierda, vel.
    cuchara. Si al terminar el tiempo vemos que nos ha quedado un poco
    líquida, añadimos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
    Retiramos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo para evitar
    salpicaduras. Retiramos y reservamos.




    6. - Precalentamos el horno a 180º.



    7. - Ponemos en una fuente una capa de las
    placas de lasaña, cubrimos con una parte de la salsa y vamos haciendo
    capas hasta terminar con una capa de placas de lasaña.




    8. - Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 min., 100º, vel. 4.



    9. - Cubrimos la lasaña con la bechamel.
    Espolvoreamos con el queso anteriormente rallado y horneamos durante 20
    min. más o menos. Gratinamos a continuación.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias, me ha

    escrito por Lalylunas en 28 junio 2012 - 23:04.

    Muchas gracias, me ha encantado

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  • Una verdadera delicia! y muy

    escrito por Yomilo en 25 mayo 2012 - 11:01.

    tmrc_emoticons.;)

    Una verdadera delicia! y muy fácil con thermomix.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ,la he hecho hoy y esta 

    escrito por crilocha en 5 febrero 2011 - 17:14.

    Hola ,la he hecho hoy y esta  buenisima,nos a gustado mucho a todos votada y guardada

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  • Pues sí Ceci, es la receta

    escrito por pokhara87 en 19 diciembre 2010 - 16:06.

    Pues sí Ceci, es la receta del libro que viene con la thermomix, aunque yo personalmente le añadí una cucharadita de azúcar por la acidez del tomate, pero lo demás es igual.

    Un besote.

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  • Deliciosa, me encanta la

    escrito por PILARLUCIA en 19 diciembre 2010 - 13:01.

    Cooking 7

    Deliciosa, me encanta la lasaña de carne.....rica, riquísiiiiiiiima

    Valorda,

    Besotes, guapa

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  • si no me equivoco esta receta

    escrito por Ceci_Bilbao en 18 diciembre 2010 - 23:47.

    si no me equivoco esta receta es la que nos hacen las demostradoras cuando nos enseñan la maquina no. lo digo porque el lunes me hicieron la demo, y la receta es casi igual. estaba muy buena, ellas la llaman lasaña boloñesa. yo hago otra version más italiana que en la mezcla lleva mitad de carne y mitad de paté. igual un dia pongo, k es diferente.

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