3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LASAÑA DE CALABAZA LIGHT


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • RELLENO.
  • Placas de lasaña sin cocción ni remojo previo.
  • 1 kg de calabaza
  • 1 lata de tomate natural triturado, de 400 gr. aprox
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde, (si no lo pones queda más dulce)
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (mejor 4 quesos).
  • BECHAMEL LIGERA.
  • 30 gr. Aceite
  • 1 cebolla, pequeña
  • 600 grm. De calabacines
  • 200 gr. De leche descremada
  • 4 quesitos, descremados
  • Sal y pimienta
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. RELLENO.

    . Pelar la calabaza. Trocear y poner 4 seg. V5. Reservar

    . Poner en el vaso pimientos y cebolla. 3 seg. V 5

    . Añadir aceite. 10 min. Varoma V1

    . Añadir calabaza. 15 min. Varoma V1

    . Poner tomate, sal, pimienta. 20 min. Varoma. V Izquierda

     Se puede dejar de un día para otro y está mejor.

    Si ha quedado muy líquido, quitar el exceso de tomate.

     

    BECHAMEL LIGERA.

    . Aceite 3 min. Varoma Vel 1.

    . Añadir cebolla y calabacines. 7 min. Varoma vel 1, ½

    . Incorporar leche y condimentos. 15 min. 100ºc V1

    . 15 seg. V5

    . Añadir quesitos. 30 seg. V5-8-10

    . Comprobar que ha quedado homogénea, sino , repetir.

     

    MONTAJE

    Poner placa, relleno, placa, relleno (se puede poner bechamel si ha salido mucha o/y queso ralladdo entre placas), Acabar con bechamel. Queso rallado.

    20 minutos horno. 5 min gratinador

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, el aceite lo pongo a

    escrito por ltorres en 28 septiembre 2014 - 21:24.

    Hola, el aceite lo pongo a ojo. Un par de cucharadas o lo que pondrías normalmente para un sofrito. 

    Espero que te vaya bien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, en los ingredientes del

    escrito por Geluchi en 28 septiembre 2014 - 16:14.

    Hola, en los ingredientes del relleno no dice nada de aceite, cuanto lleva?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he hecho para  comer y

    escrito por maseret78 en 29 julio 2014 - 16:22.

    la he hecho para  comer y tiene una pinta estupenda. estoy esperando que enfrie un poco. yo la hice entera y lo que sobre a congelar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola he echo la receta y la

    escrito por lorena26 en 8 septiembre 2012 - 03:28.

    Hola he echo la receta y la verdad me sorprendió, una receta original y muy ligerita. Y la peque de la casa le encanto, era lasaña pero con truco, gracias, un saludo y mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Esta marca de lasaña,

    escrito por ltorres en 24 enero 2011 - 16:46.

    Hola,

    Esta marca de lasaña, no? Es La Familia y de momento sólo la he encontrado en Mercadona. Por fuera tiene un símbolo que pone DIRECTO AL HORNO. Van muy bien y es muy cómodo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola.Las placas de lasaña no

    escrito por MONIFINES en 24 enero 2011 - 14:03.

    Hola.Las placas de lasaña no hay que hervirlas ni nada?

    Saludos

    WWW.BALIVE.ES

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola.Las placas de lasaña no

    escrito por MONIFINES en 24 enero 2011 - 14:02.

    Hola.Las placas de lasaña no hay que hervirlas ni nada?

    Saludos

    WWW.BALIVE.ES

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola.Las placas de lasaña no

    escrito por MONIFINES en 24 enero 2011 - 14:02.

    Hola.Las placas de lasaña no hay que hervirlas ni nada?

    Saludos

    WWW.BALIVE.ES

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sorprendetemente buena

    escrito por SusanThermo en 20 enero 2011 - 20:07.

    La hice sin muchas expectativas y la verdad es que los 3 quedamos gratamente sorprendidos. Aviso que queda bastante dulce, pero muy rica. Y eso que hice la bechamel con menos aceite para que fuese aún más light. Eso si, la dejé reposar de un dia para otro. Se queda entre mis favoritas y os la recomiendo a todos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuuuh!, interesante

    escrito por PILARLUCIA en 31 octubre 2010 - 01:46.

    Cooking 7

    Uuuuuuuh!, interesante ....interesante....tomo nota y valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bechamel calabacín

    escrito por ltorres en 30 octubre 2010 - 13:15.

    Hola,

    No se nota apenas el sabor a calabacín. Tiene una textura cremosa y queda perfecta. Las cantidades las he cogido del libro de recetas de Thermomix. Lo cierto es que yo suelo hacer la mitad, pero si hago toda la cantidad la aprovecho como crema.

    Ya me dirás

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Perdona, parece que se

    escrito por ltorres en 30 octubre 2010 - 13:13.

    Hola,

    Perdona, parece que se me olvidó. Yo pongo una lata de tomate natural triturado de 400gr. Esta cantidad sirve desde 1/2 kg. de calabaza hasta 1Kg.

    Suerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomate natural triturado

    escrito por ltorres en 30 octubre 2010 - 13:13.

    Hola,

    Perdona, parece que se me olvidó. Yo pongo una lata de tomate natural triturado de 400gr. Esta cantidad sirve desde 1/2 kg. de calabaza hasta 1Kg.

    Suerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Y EL TOMATE?

    escrito por ever0004 en 28 octubre 2010 - 18:01.

    ¿Y EL TOMATE?. NO APARECE EN LOS INGREDIENTES. EN CUANTO ME DIGAS CUÁNTO ECHAR Y DE QUÉ TIPO ES EL TOMATE, LA HAGO. ME HAN REGALADO DOS CALABAZAS Y LAS VOY A EMPLEAR EN LA LASAÑA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola ,tiene muy buena

    escrito por checabarbosa en 28 octubre 2010 - 12:15.

    hola tiene muy buena pinta,pero cuando dices hechar el tomate ¿cuanto y q tomate? es q no lo pones en los ingredientes.chao y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, tiene una pinta

    escrito por conchi1965 en 28 octubre 2010 - 12:04.

    hola, tiene una pinta estupenda, una pregunta sale bien la bechamel de especita con los calabacines, sabe mucho a calabaciones.tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios