Tiempo de preparación
4h 0min
Tiempo Total
4h 0min
ración/es
8
ración/es
Nivel
baja
- TM 6
published: 2022-04-06
modificado: 2022-04-06
Ingredientes
carne picada
- 600 gramos carne de ternera sin nervios en trozos de 3-5 cm
Salsa boloñesa
- 30 gramos aceite oliva
- 1-2 dientes de ajo en laminas
- 100 gramos cebolla en trozos
- 100 gramos apio trozos
- 150 gramos zanahoria en trozos
- 30 gramos tomate concentrado
- 100 gramos vino tinto
- 400 gramos tomate troceado en conserva
- 200 gramos tomate frito
- 1 cucharadita de azúcar o 50 g de pasas sin semillas
- 2 cucharaditas de sal
- 2-3 pellizcos pimienta negra
laminas de calabacin y salsa bechamel
- 2-3 calabacines
- 60 gramos mantequilla, y algo más para gratinar
- 500 gramos leche
- 60 gramos harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta negra molida
- 100-150 gramos queso rallado
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso 300 g de carne e inicie Triturar "Triturar" /10 seg. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 300 g de carne e inicie Triturar "Triturar" /10 seg. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y los ajos y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel "Velocidad cuchara"
- Añada la cebolla, el apio y la zanahoria e inicie Alta Temperatura.
- Incorpore el tomate concentrado e inicie Alta Temperatura .
- Agregue el vino tinto y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 5
- Añada la carne picada reservada, el tomate troceado, el agua, el azúcar, la sal y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños e inicie Cocción lenta "Cocción lenta" /1 h 30 min/98°C. Retire a un bol y reserve
- Corte el calabacín en trozos de 10 cm. Con un cortador de láminas largas, haga 10 tiras de calabacín de 30 cm de longitud (reserve los trozos de calabacín restantes).
- Ponga en el vaso 300 g de trozos de calabacín restantes, la mantequilla, la leche, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada e inicie Espesar "Espesar" /100°C.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Cubra el fondo de una fuente de horno (30x20x6 cm) con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga dos tiras de calabacín encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con queso rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes (5 capas). Termine con una capa de bechamel, espolvoree con queso rallado y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje reposar la lasaña 15 minutos, corte en porciones y sirva.
carne picada
Salsa boloñesa
laminas de calabacin y salsa bechamel
Consejo
Utiliza el cortador de láminas largas HANDY de Tescoma
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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