LASAÑA DE BROCOLI GALLO® Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2017-01-30 modificado: 2017-01-30

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LASAÑA DE BROCOLI GALLO®

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

LASAÑA DE BROCOLI GALLO®
  • 100 g jamón de york, en lonchas
  • 250 g agua
  • 300 g brocoli en ramilletes pequeños, (sin tronco)
  • 3 pellizcos sal
  • 100 g cebolla en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 30 g aceite de oliva
  • 400 g nata para cocinar
  • 250 g queso ricota
  • 70 g queso parmesano rallado
  • 50 g nueces troceadas
  • 1-2 pellizcos pimienta molida
  • 12 placas de lasaña Gallo
  • 100 g mozzarella rallada
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
    [X]

    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 (3 seg/vel 5) y sofría 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

  5. Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg

  6. Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.

  7. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • la hice ayer y cambié la nat apor leche...
    escrito por vallejomarisa en 15 febrero 2017 - 20:00.

    la hice ayer y cambié la nat apor leche evaporada , está genial, es par aconsumir en el momento porque se seca un poco cocinada del dia antes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta. La probare
    escrito por arancha2012 en 5 febrero 2017 - 10:29.

    Que pinta. La probare

    Entrar o registro para publicar comentarios