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LASAGNA


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Ingredientes

4 ración/es

RELLENO

  • 400 g carne picada
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita perejil
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita orégano
  • 50 g pate
  • 150-200 g tomate frito
  • 300 g queso mozarella rallado

BESAMEL

  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 1 pellizco Cebolla en polvo
  • 800 g leche entera

lasagna

  • 1 paquete pasta de lasagna precocida, (yo utilizo la marca "el pavo")
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La preparación de la receta

    BESAMEL
  1. Poner en el Closed lid el aceite y la mantequilla y calentar 2 min / 100ºC / Vel 2

    Abrir la tapa e incorporar la harina alrededor de las cuchillas. Calentar 2 min / 100ºC / Vel 1

    Abrir de nuevo la tapa, bajar los restos de las paredes con la espátula, añadir la pimienta blanca, la cebolla en povo y la sal y calentar 4 min / 100ºC / Vel 2

    Añadir la leche y mezclar 10 seg / vel 7

    A continuación programar 9 min / 100ºC / Vel 4

  2. RELLENO
  3. Mientras se hace la besamel preparamos el relleno:

    - Mezclamos la carne con los dientes de ajo y el perejil picados, la pimienta blanca, la sal y el orégano.

    - Ponemos un chorrito de aceite en un wok y cuando esté caliente añadimos la carne picada y movemos continuamente, cuando empiece a tomar colo añadimos el paté y esperamos que se deshaga.

  4. MONTAJE Y HORNEADO
  5. Ir poniendo en un recipiente para horno una capa fina de besamel, una de lasagna, una del relleno, una de queso mozarella, besamel, lasagna, relleno, queso mozarella,.......así las capas que deseemos finalizando con una de besamel.

    Cubrir todo con una última capa de queso rallado mozarella e introducir en el horno precalentado a 190ºC durante aproximadamente 30 minutos.

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Accesorios

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Consejo

Se puede preparar el día anterior y guardar en la nevera para introducirla en el horno 30 minutos antes de degustar.


Si nos gustan al relleno se le pueden añadir unos piñones.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenos días

    escrito por Merche Santos en 18 mayo 2015 - 09:42.

    Buenos días crisehder:

     

    Efectivamente, no se si se habría borrado o no lo había llegado a guardar. 

    Yo preparo el relleno en una sartén grande o wook aprovechando el tiempo mientras se hace la besamel, no obstante he puesto el proceso y los tiempos y temperaturas se pueden adecuar para prepararlo en la thermomix. 

    Disculpa por el "despiste", creo que ya está solucionado.

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  • Hola Merche, en la receta te

    escrito por crisrehder en 15 mayo 2015 - 18:55.

    Hola Merche,

    en la receta te falta cómo preparar el relleno tmrc_emoticons.~

    Espero tu respuesta.

    Gracias!

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