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FIDEUÁ MAR Y TIERRA


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Ingredientes

8 ración/es

  • 150 GR, DE GAMBAS PELADAS
  • 50 aceite
  • 10 dientes de ajo
  • 40 GR. DE CEBOLLA
  • 100 GR. DE PIMIENTO VERDE
  • perejil
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 325 DE FIDEUA (DEL MERCADONNA HACENDADO)
  • AZAFRÁN,CURRY,PIMIENTA BLANCA,SAL Y UNA cucharadita DE PIMIENTO CHORICERO
  • 800 GR. DE AGUA
  • 250 ANILLAS DE CALAMAR EN TROZOS
  • 1 PECHUGUITA DE POLLO EN DADOS
  • 1 lata PEQUEÑA DE GUISANTES
  • 6 mejillones
  • UN PUÑADO DE ALMEJAS
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. ACEITE 5 MIN. VAROMA. VEL.1


    AJOS,CEBOLLA, PIMIENTO Y PEREJIL 4 SEG. VEL 5


    TOMATE,CURRY,PIMIENTA,AZAFRÁN,PIMENTO CHORICERO,SAL 4 SEG. VEL 4


    SOFREÍR TODO 5 MIN. VAROMA VEL.1.TRITURAR 30 SEG. VEL 8.CUIDADO AL ABRIR.


    MARIPOSA.POLLO Y CALAMARES 5 MIN.VAROMA.VEL CUCHARA ,GIRO IZDA.


    CALDO 800 GR 7 MIN. VEL 2,O HASTA QUE LLEGUE A TEMP. VAROMA.


    CUANDO LLEGUE ECHAR LOS FIDEOS 8 MIN. VAROMA GIRO IZDA,VEL.CUCHARA


    COLOCAR EL CESTILLO PARA QUE NO SALTE.ECHAR LOS GUISANTES, MEJILLONES Y ALMEJAS.4 MIN MAS EN LA MISMA VEL Y TEMP.TENER CUIDADO,PORQUE COMO ES TANTO LA MARIPOSA SE PUEDE DESENCAJAR,EMPUJARLA PARA DENTRO SI ESO.DEJAR REPOSAR 2 MINUTOS EN EL VASO PARADO.


    ECHAR EN LA PAELLERA Y DEJAR TAPADO 1 MIN MAS.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, la fideuá tiene buena

    escrito por jaumecosta2 en 14 febrero 2014 - 15:12.

    Hola, la fideuá tiene buena pinta, pero mi pregunta es: ¿325 DE FIDEUA (DEL MERCADONNA HACENDADO) da para 8 raciones? ¿se pueden poner mas fideos sin perder gusto?

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  • adelina escribio: no se

    escrito por adelina en 12 mayo 2011 - 20:02.

    adelina

    no se cuando poner las gambas, las he puesto cuando los calamares y las almejas no se me han abierto.

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  • cuando las gambas

    escrito por adelina en 12 mayo 2011 - 20:01.

    no se cuando poner las gambas, las he puesto cuando los calamares y las almejas no se me han abierto.

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  • pues es un tipo de pimiento

    escrito por ana sevilla en 20 abril 2011 - 23:20.

    Cooking 7 pues es un tipo de pimiento que tiene una carne muy rica, y le da un sabor muy bueno, se vende en tarros de cristal en el corte ingles,  pero si no lo encuentras, con que le eches la misma cantidad de pimentón te servirá casi iagual,vale?? besitos

    cmmm

    PODRÍAS EXPLICARME QUE ES EL PIMIENTO CHORICERO

     

     

    ¡¡GRACIAS!! TIENE MUY BUENA PINTA Y QUIERO HACERLO

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  • PODRÍAS EXPLICARME QUE ES EL

    escrito por cmmm en 20 abril 2011 - 22:50.

    PODRÍAS EXPLICARME QUE ES EL PIMIENTO CHORICERO

     

     

    ¡¡GRACIAS!! TIENE MUY BUENA PINTA Y QUIERO HACERLO

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  • pues en el super del corte

    escrito por ana sevilla en 14 febrero 2011 - 21:13.

    Cooking 7 pues en el super del corte ingles, viene en un tarrito, solo la carne, yo lo congelo en cubiteras porque una vez abierto se estropea aunque sea en la nevera, y asi siempre tengo, cada cubito equivale a una cucharadita de postre y listo,  da un sabor muy rico, pero si no lo encuentras echas pimentón dulce y listo, besitos

    rosa maría sánchez

    ana donde compras el pimiento choricero, no lo encuentro. gracias

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  • ana donde compras el pimiento

    escrito por rosa maría sánchez en 14 febrero 2011 - 20:13.

    ana donde compras el pimiento choricero, no lo encuentro. gracias

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  • Buenas! Soy nueva en estas

    escrito por mariaaranguren en 29 diciembre 2010 - 12:33.

    Buenas! Soy nueva en estas cosas ya que me acaban de obssequiar con una Thermomix por pesada! Por lo que estoy cotilleando por ahi, estoy mas por fiarme de vosotros que de las recetas del libro. Una de mis primeras recetas ha sido esta y la verdad es que de sabor ha salido genial, pero para mi gusto le faltaba un poco de caldito. Claro esta que reduje los ingredientes a la mitad y me imagino que ya no es lo mismo. En resumen, receta guardada y a ir haciendola mia a base de practicar. Ana, me fio mucho de ti y voy derecha a buscar las tuyas.

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  • ay, es verdad que me lo

    escrito por ana sevilla en 5 septiembre 2010 - 12:49.

    Cooking 7 ay, es verdad que me lo acabas de decir con lo de la fideuá,jejej que despiste, pero como hablo con tantas, se me va la olla, bueno, pues algún dia caeré por allí, y no tardando mucho, que el año que vine me toca o murcia o valencia,  jaaj ya nos veremos, bueno, voy a hacer las maletas, que no me da tiempo, besitos guapa

    alarabe2

    Pues en eso ya....va a ser que no...Soy de Valencia. jejeje

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  • OOOHHHH

    escrito por alarabe2 en 5 septiembre 2010 - 12:23.

    Pues en eso ya....va a ser que no...Soy de Valencia. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • me cahis ana, ya solo falta

    escrito por ana sevilla en 5 septiembre 2010 - 12:22.

    Cooking 7 me cahis ana, ya solo falta que seas delnorte y me doy de cabezazos contra la pared,jajajajajajaajaj yo vivo en leon, dime que tu estás cerquita y flipoooooo

    alarabe2

    Pues no me extrañaria. Mi marido tambien eh...jajajaja. que se me ha escapado.

    Ya solo me queda decirte que somos tocallas. Yo tambien me llamo Ana. jajaja. Que fuerte!!

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  • jajaja

    escrito por alarabe2 en 5 septiembre 2010 - 12:13.

    Pues no me extrañaria. Mi marido tambien eh...jajajaja. que se me ha escapado.

    Ya solo me queda decirte que somos tocallas. Yo tambien me llamo Ana. jajaja. Que fuerte!!

    Ana

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  • pues mira, igual que yo, me

    escrito por ana sevilla en 5 septiembre 2010 - 12:11.

    Cooking 7 pues mira, igual que yo, me alicato como un baño cuando salgo, jaja vamos que tengo un cajón grande lleno de pinturas, la cocina ni te cuento, mya es obsesión y voy a tener que mirármelo, y mi familia, claro, eso lo primero, mi marido y mi hija, jajaj vaya dos thermomixeras, dentro de unos días ser´s ya thermoadicast y al foro tambien, jajajaja que te apuestasss?

    alarabe2

    Mis tres pasiones son, mis niñas, el maquillaje y la cocina. jejeje

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  • Claro que si. jejeje

    escrito por alarabe2 en 5 septiembre 2010 - 12:09.

    Mis tres pasiones son, mis niñas, el maquillaje y la cocina. jejeje

    Ana

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  • uy alarabe, que ya estoy

    escrito por ana sevilla en 5 septiembre 2010 - 12:07.

    Cooking 7 uy alarabe, que ya estoy viendo una thermomixera experimentadora en potencia,jajajaj te pareces a mi en eso, pues ya estás maquinando recetas sin n isiquiera  tenerla,jejejej ya verás, vas a ser un crak con la juani,jeejejejej ya eres de club, venga, a ver que haces primero, nos mantienes informado ehhh?

    alarabe2

    No lo puedo evitar, pues la videua ademas de ser una de mis comidas favoritas..No he podido evitar comentartelo porque soy valenciana. Y si, de toda la vida se han utilizado los fideos gorditos, pero ya hace bastante tiempo que hasta en los restaurantes utilizan fideo mas fino para hacerla, y los clientes salen encantados.

    ¿Has probado hacer sopa cubierta?

    Has visto alguna vez o conoces a una chica que sube videos de recetas en Youtube?, el seudonimo es Isasaweis. Yo ya he probado hacer unas cuantas cosas. Y la verdad que salen bastante bien. La que mas me gusta es la de los donuts y la de la sopa de maiz con pollo y puerros. Si te apetece una sopita ligera, es genial y ademas sienta muy bien al estomago.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya me contaras como te queda

    escrito por alarabe2 en 5 septiembre 2010 - 11:55.

    No lo puedo evitar, pues la videua ademas de ser una de mis comidas favoritas..No he podido evitar comentartelo porque soy valenciana. Y si, de toda la vida se han utilizado los fideos gorditos, pero ya hace bastante tiempo que hasta en los restaurantes utilizan fideo mas fino para hacerla, y los clientes salen encantados.

    ¿Has probado hacer sopa cubierta?

    Has visto alguna vez o conoces a una chica que sube videos de recetas en Youtube?, el seudonimo es Isasaweis. Yo ya he probado hacer unas cuantas cosas. Y la verdad que salen bastante bien. La que mas me gusta es la de los donuts y la de la sopa de maiz con pollo y puerros. Si te apetece una sopita ligera, es genial y ademas sienta muy bien al estomago.

    Un besito

    Ana

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  • oye tu eres de las mías, no

    escrito por ana sevilla en 5 septiembre 2010 - 11:03.

    Cooking 7 oye tu eres de las mías, no tienes aun la juani y ya estás pensando en adaptar recetas, te copio tu sugerencia, que en eso de que coje mas sabor los espaguetti que la fideuá tienes todisima la razón, algo haremos.

    pues ya veo que estás ansiosa , a mi me pasaba igual, lo bueno es que yo la pedí un lunes y el martes la presentadora me la dejó en casa y se marchó, no veas, no me aguanté sin abrirla, ya se la había pagado, asi que era mia,no? le di una caña a la juani, que no veas, ni siquiera sabía como se encajaba el vaso en las cuchillas cuando la lav´re,aajaj perohice un bizcocho, unas patas de una receta mia, y una  salsa ya no me acuerdo de que, la presentadora cuando vino al dia siguiente a hacerme la demo, se quedó flipada,jajaja mira las ganas que tenia de tenerla,jajaj bueno, pues ya sabes, cuando ya esté en tu pesesión, si necesitas ayuda con algo, mis compañeras o yo estaremos encantadas, vale? un besito y te cojo la idea de tu madre, que me mola, pronto estarás haciendolos tu,jejejejej miakss

    alarabe2

    Tengo que probar tu receta de fideua, madre mia, la de cosas que voy hacer con la Juani.jejeje.

    Has  probado hacerla con espaghetti al huevo troceado? mi madre la hace de la forma tradicional asi, y cogen mas saborcito del marisco. Los fideos originales de la fideua son demasiado gruesos y saben mucho a harina. Hay a quien le gusta a si, pero en casa de mi madre cuando la pone en la mesa casi no hace falta limpiar la paellera. jejeje.

    Solo es una sugerencia. Jo!! que ganas tengo de tener la th. Solo quedan dos dias, pero estoy deseando. jejeje.

     

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  • Fideua tradicional

    escrito por alarabe2 en 5 septiembre 2010 - 09:13.

    Tengo que probar tu receta de fideua, madre mia, la de cosas que voy hacer con la Juani.jejeje.

    Has  probado hacerla con espaghetti al huevo troceado? mi madre la hace de la forma tradicional asi, y cogen mas saborcito del marisco. Los fideos originales de la fideua son demasiado gruesos y saben mucho a harina. Hay a quien le gusta a si, pero en casa de mi madre cuando la pone en la mesa casi no hace falta limpiar la paellera. jejeje.

    Solo es una sugerencia. Jo!! que ganas tengo de tener la th. Solo quedan dos dias, pero estoy deseando. jejeje.

     

    Ana

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  • ay, es verdad, que te

    escrito por ana sevilla en 2 septiembre 2010 - 03:00.

    Cooking 7 ay, es verdad, que te estrenaste en el mundo de las fideuás,jajajaj me alegro un montón de que os gustara, la verdad, es que esta es mi prefe,jejeej y la de mi hija, ya sabes que el arroz no, pero la fide, como dice ella, le chifla, un besito y gracias por hacerla, ahora a hacer tu las tuyas propias para verlas,mmuakss

    RAYO

    Cooking 10 ya te dije que vendria a hacer mi comentario , ya que despues de probarlo no podia sino venir a decir a todos que esto esta de vicio, riquisimo. Ya sabes que nunca habia hecho fideua,era un pendiente y para no fallar, me vine a tus recetas que siempre salen perfectas , lo dicho un 10, bueno un 5 que aqui es lo maximo jajaja Besicosssss amiga!!!

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  • ya te dije que vendria a

    escrito por RAYO en 2 septiembre 2010 - 01:34.

    Cooking 10 ya te dije que vendria a hacer mi comentario , ya que despues de probarlo no podia sino venir a decir a todos que esto esta de vicio, riquisimo. Ya sabes que nunca habia hecho fideua,era un pendiente y para no fallar, me vine a tus recetas que siempre salen perfectas , lo dicho un 10, bueno un 5 que aqui es lo maximo jajaja Besicosssss amiga!!!

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  • me alegro eustgar,a mi me

    escrito por ana sevilla en 20 marzo 2010 - 18:23.

    Cooking 7 me alegro eustgar,a mi me pasa lo mismo, y pensar que nunca hacía arroz o pasta en la th,un día de estos publicaré unos macarrones con tomate,que están de muerte,ah y la paella,verás que melosa y rica,te sorprenderá el sabor.

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  • NO PUDE ESPERAR Y LA HICE

    escrito por eustgar en 20 marzo 2010 - 18:20.

    NO PUDE ESPERAR Y LA HICE AYER,NUNCA HABÍA PROBADO UNA FIDEUÁ TAN BUENA, AHORA VOY POR LA PAELLITA QUE ACABAS DE PUBLICAR

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  • diana son 250 gr.tanta anilla

    escrito por ana sevilla en 20 marzo 2010 - 13:20.

    Cooking 7 diana son 250 gr.tanta anilla no me iba a caber en la olla,je,je ya me dirás si la haces,pero no con tantas anillas eh?un besin

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  • Yo sobreentiendo que son

    escrito por pazgloria en 19 marzo 2010 - 22:34.

    Yo sobreentiendo que son 250g. ana anda tan deprisa que se comio los gramos

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  • me parece un poco exagerado

    escrito por Diana Amigo en 19 marzo 2010 - 22:32.

    me parece un poco exagerado 250 anillas de calamar, vamos casi que son todos lo calamares de la ria Cooking 4

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  • Pues acompañada de un All i

    escrito por La101z en 19 marzo 2010 - 20:54.

    Pues acompañada de un All i oli que es como se come la fideua ya ni te cuento!

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  • Habrá que probarla!!!

    escrito por luciernaga71 en 18 marzo 2010 - 16:23.

    Ana te ha quedado muy bien el plato,está diciendo cómeme.Sin duda la probaré para la semana que viene.Tienes mi voto campeona!!!


    Un beso       tmrc_emoticons.p

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  • Hay va el mio, esto lo puedo

    escrito por Chuchi en 18 marzo 2010 - 14:55.

    Hay va el mio, esto lo puedo comer una vez por semana y caera el sabado.Valorada campeona

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  • pues ahora mismo me la voy a

    escrito por ana sevilla en 18 marzo 2010 - 14:18.

    Cooking 7 pues ahora mismo me la voy a comer,ummm tenía unas ganas de mi fideuá,eso sí que lo como que me encantaaaa,gracias gloria

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  • Ana: tiene una pinta

    escrito por pazgloria en 18 marzo 2010 - 14:16.

    Ana: tiene una pinta estupenda, como todo lo que tu haces, eres la reina y señora, votada

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  • ESTA LA APUNTO PARA LOS

    escrito por eustgar en 18 marzo 2010 - 13:52.

    ESTA LA APUNTO PARA LOS DOMINGOS QUE SIEMPRE HAGO PAELLA,PUNTUADA,PORQUE TIENE UNA PINTA BÁRBARA

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