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Fideua de marisco


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Ingredientes

4 ración/es

Para el Fumet

  • 200 g de gambas arroceras rojas
  • 500 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva

Para el sofrito y demás

  • 200 g de almejas pequeñas, (opcional)
  • 200 g de calamar o anillas de pota
  • 200 g de mollas de atún
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 de cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 20 g de concentrado de tomate, (o 100gr de tomate triturado natural)
  • 250 g de fideua (la de agugerito)
  • una pellizco de sal
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La preparación de la receta

    Fumet
  1. 1. Poner las cascaras y cabezas de las gambas en el vaso, 20 gr de aceite y el agua. 8 minut/varoma/vel 4. Colar y reservar

    2. Lavar bien las almejas y poner en el recipiente varoma y poner sobre la tapa y cuando esté reservar para el final.

    3. Lavar bien el vaso y tapa para que no queden restos de cascara.

    4. Echamos al vaso, los ajos, pimiento, cebolla, tomate y los 30gr de aceite. 4 seg/vel 5 y después 10 minut/varoma/vel 1

    5. Bajamos los restos con la espatula y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos los calamares y el atún. 7 minut/varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    6. Añadimos el resto de ingredientes; fumet, fideua, sal, salvo los cuerpos de las gambas. 7 minut/varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    A mitad de tiempo,removemos bien el fondo para que la fideua no se nos pegue y agregamos los cuerpos de las gambas.

    7. Terminado el tiempo, dejar reposar 5 munutos en el vaso y servir

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Consejo

Yo lo acompaño de alioli y vino blanco 

Espero q os guste


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! Pues quise decir

    escrito por soyBlanca en 12 mayo 2016 - 18:16.

    Hola!

    Pues quise decir "los".Me equivoqué y puse lis.

    Corregido! Gracias! tmrc_emoticons.;-)

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  • Hola, "soyBlanca". ¿A qué te

    escrito por Milcampos en 8 mayo 2016 - 20:46.

    Hola, "soyBlanca". ¿A qué te refieres con la palabra "lis" en el paso 4? Por cierto, la receta está muy rica aunque yo la he hecho únicamente con gambas y mejillones, que era lo que tenía en casa hoy.

     

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  • escrito por Marulanda en 11 abril 2016 - 13:24.

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  • Me alegra que te

    escrito por soyBlanca en 4 abril 2016 - 23:51.

    Me alegra que te guste.

    Perdona q te pregunte, qué son tambores? tmrc_emoticons.-)

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  • Acabo de hacerlo y doy fe que

    escrito por Marulanda en 3 abril 2016 - 17:25.

    Acabo de hacerlo y doy fe que está buenísimo, yo le he añadido al final mientras reposaban unos tambores crudos para que soltasen el jueguitos y lo dejase más concentrado aún.

    riqisimo!!

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  • Me alegra que te guste!

    escrito por soyBlanca en 1 agosto 2015 - 18:22.

    Me alegra que te guste! tmrc_emoticons.)

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  • pa chuparse los dedos...

    escrito por isy34 en 31 julio 2015 - 14:15.

    pa chuparse los dedos...

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