3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fideuá de calamares, gambas y almejas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos almejas
  • 200 gramos gambas, arroceras
  • 80 gramos aceite oliva virgen extra, (30+50 gramos de aceite)
  • 500 gramos agua
  • 120 gramos pimiento rojo
  • 120 gramos pimiento verde
  • 120 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos tomate triturado
  • 200 gramos calamares en trozos
  • 1 pellizco sal al gusto
  • 1 pellizco hebras de azafrán al gusto
  • 250 gramos fideua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    introducir un título
    1. Pon las almejas en remojo de agua fría con sal para que suelten la tierra que puedan tener, unos 30 minutos.
    2. Pelas las gambas y reserva los cuerpos.
    3. Pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas con 30 gr de aceite y sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 2.
    4. Añade el agua y cocina 7 minutos, varoma, velocidad 2. Cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso y la tapa.
    5. Con el vaso limpio, vamos a trocear las verduras del sofrito. Pon en el vaso los 50 gr de aceite, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos en velocidad 4.
    6. Añade el tomate. Pon el varoma en su posición con las almejas ya lavadas y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez estén las almejas abiertas, retíralas y reserva.
    7. Añade los calamares troceados al vaso y cocina 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    8. Incorpora el fumet reservado, la sal y el azafrán y cocina 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    9. Añade los fideos de fideuá y programa el tiempo indicado en el paquete. Unos 7-9 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.
    10. Ya solo queda añadir los cuerpos de las gambas reservados y las almejas, volcar en una fuente y dejar que con el calor se terminen de hacer. Deja en reposo unos 5 minutos antes de servir.
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espectacular, muy buena!

    escrito por elazare en 3 noviembre 2017 - 10:26.

    Espectacular, muy buena!

    Entrar o registro para publicar comentarios