Ingredientes
4 ración/es
Fumet
- 200 gramos gambas, o langostinos
- 500 gramos agua
- 200 gramos almejas, pequeñas
Sofrito
- 50 gramos aceite oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde, (si es de los largos italianos 1 entero)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 150 gramos Tomate natural triturado, (tambien puede ser frito)
- 200 gramos calamares, troceadas de tamaño mediano (tambien puede ser sepia)
- 1 pastilla caldo, de pescado
- 250 gramos fideua
-
6
5min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
1 – Poner en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua: 5 min, temp 100, vel 4
//cookinspanglish.com/2012/09/04/fideua-de-calamares-gambas-y-almejas/
2 – Lavar bien las almejas y ponerlas en el recipiente varoma. Ponerlo sore la tapa: 10min, Temp. Varoma, vel 2 . Cuando termine reservar las almejas para el final.
Si no vamos a echar almejas saltarnos el paso 2.
Colamos (para que no haya cascaras) y reservamos el fumet para después. Lavamos bien el vaso y la tapa para que no queden restos.
3 – Echamos en el vaso los ingredientes del sofrito y troceamos: 7 seg, vel. 4
Programamos 10 min, temp varoma, vel 1. Bajar los restos con la espátula.
4 – Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos los calamares: 7 min, tempo 100, vel 1 (depende del grosor, los mios eran gordos como la sepia)(thmx 31: giro izq, vel cuchara)
5 – Añadimos el resto de ingredientes y el fumet (menos los cuerpos de las gambas). Programamos 7 minutos, Temp. 100, vel 1 (thmx 31: giro izq, vel cuchara). A la mitad del tiempo paramos y removemos con la espátula (sino abajo la fideua estara más pegada).
Cuando termine añadimos los cuerpos de las gambas y lo dejamos reposar unos 5 minutos (depende del grosor de la gamba o langostino).
Comprobamos si hay que rectificar la sazon (no creo que necesiteis añadir nada)
Echar las almejas en una fuente y echar la fideua por encima.
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Comentarios
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Esta de vicio. Poco más que
Esta de vicio. Poco más que comentar o que añadir
Muy rico! Gracias
Muy rico! Gracias
Riquísimo y muy fácil. A las
Riquísimo y muy fácil. A las niñas les ha encantado y nosotros también.
Hola, desde Francia !!! La
Hola, desde Francia !!! La hice para amigos y salio buenisima!!! Mas que superado todos quieren la receta
!!! Si me permites la estoy traduciendo para publicarla en el web Thermomix Frances. Saludos.
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MEGUSTA
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La he hecho este medidodía y
La he hecho este medidodía y ha sido un éxito. Gracias
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La hice ayer y salio
La hice ayer y salio buenisima.
Hola!! La e exo hoy y a
Hola!! La e exo hoy y a salido buenísima!!!!!
Enhorabuena!!!!!
retrorecs escribio: me pierdo
¿Donde te has perdido?Sino pincha en el enlace web a ver si visualmente te es mas facil que aqui
http://cookinspanglish.com
me pierdo en las
me pierdo en las instrucciones
SILVIA MARTI ARACIL
La verdad es que sí, sencillo y sabroso. Espero que te hayas animado a probarlo
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Está muy rico este plato.
Está muy rico este plato.