3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fideua con sepia y calamares


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Fideos

  • 250 gramos de fideos
  • 800 gramos sepia
  • 350 gramos calamares en trocitos
  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 300 gramos gambas peladas
  • 150 gramos pimiento verde
  • 150 gramos pimiento rojo
  • 150 gramos tomate
  • perejil seco
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azafrán
  • 30 gramos aceite (sofrito)

Fumet de gambas

  • 800 gramos de agua templada
  • 300 gramos de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 gramos aceite
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita sal
  • perejil
  • 6
    1h 12min
    Preparación 1h 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  1.Fumet de gambas

    1. Poner en el Vaso cerrado el puerro trocearloprogramar do 5 segundos velocidad 5. Añadir las cabezas y las cascaras de gambas junto con el aceite y programar 3 Minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

    2. Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100 grados y velocidad 2. Colocamos el varoma para la cocción de las gambas. Reservamos.

    3. Colamos con el cestillo y reservamos.

    2. Fideua.

    1. Colocar en el Vaso cerrado los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el perejil y el tomate. Programar 15 segundos velocidad 4. Colocaremos el cubilete para evitar caída de alimentos fuera delVaso cerrado.

    2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.

    3. Añadir la sepia y los calamares y sofreír programando 10 minutos, varoma, Giro inverso velocidadVelocidad cuchara.

    4. Añadir alVaso cerradoel azafrán y programar 5 minutos, Giro inverso velocidadVelocidad cuchara.

    5. Añadir al Vaso cerradoel fumet de gambas y la sal. Programar 7 minutos, varoma,Giro inverso velocidadVelocidad cuchara.

    6. Añadir alVaso cerrado los fideos programando 13 minutos, Varoma,Giro inverso velocidad Velocidad cuchara. Colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

    7. Añadir las gambas programando 2 minutos, varoma,Giro inverso velocidad Velocidad cuchara. Reservaremos unas cuantas para decorar.

    8. Servir en una fuente y decorar con gambas.

     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.