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FIDEUÁ CON GAMBAS Y ALMEJAS


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Ingredientes

4 ración/es

FIDEUÁ CON GAMBAS Y ALMEJAS

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos cebolla
  • 60 gramos pimiento rojo
  • 60 gramos pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos tomate rojo maduro
  • 100 gramos guisantes congelados
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cayena
  • 400 gramos agua
  • 1 pellizco hebras de azafrán
  • 300 gramos gambas peladas (grandes)
  • 450 gramos almejas del pacifico congeladas
  • 200 gramos fideua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Preparar la varoma con las gambas y las almejas, ambas descongeladas, las cuales previamente las habremos enjuagado y escurrido en el cestillo.

    Poner en el Closed lid el ajo, la cebolla,el pimiento verde y el rojo. Añadimos el aceite de oliva. Programar 4 seg./vel.5 para trocear.

    Bajar con la espátula los ingredientes y sofreir 7 min./120º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Durante este tiempo tendremos puesto en el Closed lid la varoma para que se vayan cociendo al vapor las almejas y las gambas.
  2. Incorporaremos el tomate, los guisantes, la sal, la cayena, el azafrán y el colorante. Rehogaremos 5 min./120º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Durante este tiempo tambien mantendremos la varoma encima de nuestroClosed lid.
  3. Vertir el agua y programar 8 min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Lo haremos con el cubilete en el Closed lid, dejando reservada la varoma con los ingredientes dentro.
  4. Por último añadir los fideos y programar 7 min./100º/Counter-clockwise operation/vel.1.
  5. Vertir inmediatamente en una fuente donde añadiremos las gambas y las almejas. Mezclamos con la espátula, dejamos reposar un par de minutos y listo para servir.
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Accesorios

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Consejo

Si no os gusta muy picante añadir la cayena en el paso posterior.

Se le puede añadir rape troceado en el varoma y quedará la fideuá con mayor sabor marinero.

Yo usé tomate natural entero de lata y quedó muy bien, si lo hacéis con tomate natural que esten muy maduros.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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