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Ingredientes
8 ración/es
Fideuá ciega de marisco
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 2-3 pellizcos de hebras de azafrán
- 500 g de sepia, limpia, en tiras
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero, previamente puesto a remojo con agua caliente 5 min
- 50 g de tomate natural triturado
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de mejillones congelados, sin cáscara
- 12 gambaso gambones
- 500 g de Fideos de fideua
-
6
55min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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5
La preparación de la receta
- Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.
- Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1 min/120ºC/vel 1.
- Añadimos la sepia y rehogamos 5 min/120ºC/
/vel
.
- Agregamos la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofreímos 5 min/120ºC/
/vel
.
- Incorporamos el caldo y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos los mejillones. Colocamos la bandeja Varoma con las gambas, tapamos y programamos 25 min/Varoma/
/vel
.
- Añadimos al vaso los fideos y programamos 7 min/100ºC/
/vel
.
Vertemos el contenido del vaso en una fuente y colocamos encima losmejillones y las gambas peladas y troceadas. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Cubilete
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Consejo
Podemos usar ñora en lugar de pimiento choricero.
Se pueden poner almejas congeladas junto a los mejillones y quitar las cáscarasantes de mezclar.
Receta modificada, extraída de la colección "RECETAS ECONÓMICAS" de la plataforma cookidoo.es
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias por tu comentario Yolarui!...
Muchas gracias por tu comentario Yolarui!
La verdad es que lo pensé, le faltaba ese toque "socarrat". Pero cuando hay hambre, no hay espera!
A mi me gusta mas agarrado asi que tengo el horno...
A mi me gusta mas agarrado asi que tengo el horno a 220 y cuando lo pongo en la paellera lo meto al horno( siempre que tengas una paellera del tamaño de tu horno) hasta que se agarre un poco. Eso ya va a gustos.
mas senccillo y limpio imposible, y desde luego muy muy bueno.