3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Espaguetis integrales Gallo ® con alcachofas y jamón ibérico


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Limpieza de alcachofas

  • 600 gramos ALCACHOFAS FRESCAS
  • 1 ramita de perejil fresco

Alcachofas con salsa

  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 150 gramos cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 pimienta de Cayena seca entera
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 pastilla de caldo desmenuzada
  • 50 gramos jamón ibérico en dados de 5 mm
  • 200 gramos vino blanco
  • 150 gramos agua
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida

Cocción de pasta y presentación

  • 1300 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 330 gramos de espaguetis integrales nature Gallo ®
  • 30 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos jamón ibérico en lascas
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
5

La preparación de la receta

    Limpieza de alcachofas
  1. Limpie las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándoles las exteriores. Córtelas en cuartos y vaya sumergiéndolas en agua con 1 ramita de perejil o ½ limón para que no se oxiden
  2. Alcachofas con salsa
  3. Ponga en vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve
  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 50 g de aceite y la cayena. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1
  5. Añada la maicena y la pastilla de caldo y mezcle 5 seg/vel 5
  6. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, los dados de jamón y el vino y programe 10 min/Varoma//vel 1
  7. Incorpore el agua y la pimienta y programe 10 min/100°C//vel 1. Retire la mariposa. Retire del vaso y reserve
  8. Cocción de pasta y presentación
  9. Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 13 min/100°C/vel 2
  10. Añada los espaguetis a través de la abertura y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Escurra la pasta en el recipiente Varoma, póngala en una fuente con 30 g de aceite y remueva. Sirva la pasta en los platos, riegue con la salsa de alcachofas, espolvoree con el perejil picado y añada las lascas de jamón ibérico
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.