3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS AL AJILLO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 ración/es

  • PARA EL SOFRITO:
  • 500 gr. de champiñones
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • perejil
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 1 punta de guindilla de cayena
  • una cucharadita de sal
  • PARA EL FUMET:
  • 250 gr. de gambas
  • 1 litro de agua
  • PARA LA PASTA:
  • 500 gr. de agua
  • fumet
  • 500 gr. de espaguettis
  • una cucharadita de sal
  • un chorrito de aceite
  • 6
    42min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner los champiñones en remojo con agua y limón para que se blanqueen y suelten la tierra.


    En el vaso poner los ajos y el perejil y picar 1 segundo a velocidad 7. Con la espatula bajar los restos de las paredes del vaso hacia la cuchilla y añadirle la pimienta de callena y el aceite, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Mientras lavamos y troceamos los champiñones.


    Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los campiñones. Programar 7 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1. Mientras tanto pelamos las gambas y reservamos las cabezas y la piel para el fumét, los cuerpos los cortamos por la mitad y  los reservamos tambien. Añadimos las gambas reservadas y una cucharadita de sal a los champiñones, y programamos 7 minutos temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1. Apartar y reservar.


    Sin lavar el vaso, añadir un litro de agua y las cabezas y pieles de las gambas reservados para el fumet. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colar el fumet con el cestillo y reservarlo.


    Lavar bien el vaso para que no queden restos de las cascaras de las gambas, y añadimos el fumet reservado y medio litro de agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, una vez acabado el tiempo introducimos los espaguetis por el vocal de la tapa y programamos el tiempo que indique el paquete (8 minutos), 100 grados, velocidad Gentle stir setting.  Escurrir los espaguettis y añadirselos a los champiñones y gambas reservados.


    Espero que les guste, estan bien ricos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buenos tus espaguetis, yo

    escrito por isabelct en 26 noviembre 2010 - 13:50.

    Muy buenos tus espaguetis, yo los he tuneado en vez de champiñones puse en el varoma chirlas y luego junte todo,buenos buenos. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios