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RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
Cocción de pasta
- 1500 gramos agua
- 1 cucharadita sal
- 330 gramos pasta seca, integral Hélices Gallo®
Hummus de lentejas
- 1 lata anchoas, de 50 gramos
- 1 diente ajo
- 50 gramos tomate seco en aceite
- 400 gramos lentejas, cocidas en conserva (lavadas y escurridas)
- 20 gramos semillas de sésamo tostado
- 1 cucharada orégano seco
- 1/2 cucharada comino molido
- 20 gramos zumo de limón
- 40 gramos aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos piñones
- 300 gramos frutos rojos frescos variados
- 150 gramos espinaca baby fresca
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso! -
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Cocción de la pasta
Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de sal y la pasta integral. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel . Retire a un bol aprox. 200 g del agua de cocción de la pasta y reserve. Escurra la pasta en el cestillo, refresque con agua fría y reserve en un bol grande o en una fuente. Lave el vaso.
Hummus de lentejas
Escurra las anchoas en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite.
Ponga en el vaso el ajo, 4 filetes de anchoa, el aceite de las anchoas, los tomates secos en aceite, 150 g de lentejas, 20 g de semillas de sésamo, el orégano, el comino, el zumo de limón y el aceite de oliva y triture 30 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 150 g del líquido de cocción de la pasta reservado y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Compruebe que queda una salsa fluida. Si no, añada 50 g del líquido de cocción y triture 15 seg/vel 10. Retire a un bol espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite.
Mezcle con la pasta 250 g de lentejas cocidas, los filetes de anchoa restantes en trozos, los piñones, los frutos rojos y las hojas de ensalada. Sirva la ensalada de hélices con el hummus de lentejas.
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