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Ensalada de pasta integral Gallo® con lentejas y frutos rojos


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Ingredientes

Cocción de pasta

  • 1500 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 330 gramos pasta seca, integral Hélices Gallo®

Hummus de lentejas

  • 1 lata anchoas, de 50 gramos
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos tomate seco en aceite
  • 400 gramos lentejas, cocidas en conserva (lavadas y escurridas)
  • 20 gramos semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada orégano seco
  • 1/2 cucharada comino molido
  • 20 gramos zumo de limón
  • 40 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos piñones
  • 300 gramos frutos rojos frescos variados
  • 150 gramos espinaca baby fresca
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Cocción de la pasta

    Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
    Añada 1 cucharadita de sal y la pasta integral. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel . Retire a un bol aprox. 200 g del agua de cocción de la pasta y reserve. Escurra la pasta en el cestillo, refresque con agua fría y reserve en un bol grande o en una fuente. Lave el vaso.

    Hummus de lentejas

    Escurra las anchoas en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite.
    Ponga en el vaso el ajo, 4 filetes de anchoa, el aceite de las anchoas, los tomates secos en aceite, 150 g de lentejas, 20 g de semillas de sésamo, el orégano, el comino, el zumo de limón y el aceite de oliva y triture 30 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada 150 g del líquido de cocción de la pasta reservado y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Compruebe que queda una salsa fluida. Si no, añada 50 g del líquido de cocción y triture 15 seg/vel 10. Retire a un bol espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite.
    Mezcle con la pasta 250 g de lentejas cocidas, los filetes de anchoa restantes en trozos, los piñones, los frutos rojos y las hojas de ensalada. Sirva la ensalada de hélices con el hummus de lentejas.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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